Опубликована свежая информация о военной спецоперации России на Украине: последние новости сегодня, 29.04.2022


Опубликована свежая информация о военной спецоперации России на Украине: последние новости сегодня, 29.04.2022
Подводя промежуточные итоги специальной российской военной операции на Украине можно констатировать, что она эффективна. Так, в ее рамках освобожден целый ряд населенных пунктов от националистов. Их жители могут возвращаться в свои дома, так как над ними больше не нависает угроза физической расправы.

Военная спецоперация России на Украине сегодня: последние новости 29 апреля 2022


Военнослужащим Южного военного округа, которые проявили мужество и героизм во время спецоперации по защите Донбасса, вручили государственные награды.

Офицеры танковых и мотострелковых подразделений получили Ордена Мужества, свыше 20 военнослужащим вручили медали "За отвагу".

"Девиз батальона – "Своих не бросаем". И эта награда – это дань тому, что мы все вместе прошли сквозь всю эту операцию. А самое главное – готовы идти до конца. До победы", - сказал Кирилл, Кирилл, офицер танкового подразделения, слова которого приводит РЕН ТВ.

"Я благодарю каждого солдата, который рядом стоит, который рядом стоял. Не подвели. В полном объеме выполняют свои задачи", - сказал Муса, офицер мотострелкового подразделения.
Опубликована свежая информация о военной спецоперации России на Украине: последние новости сегодня, 29.04.2022
Россия продолжает проведение военной спецоперации на Украине. Позиции украинских военных находятся под обстрелами с различного российского вооружения. Стало известно, что ВС РФ задействовали тяжелые огнеметные системы в районе Авдеевки. Сначала по вражеским позициям работает ствольная артиллерия ДНР. Затем производится доразведка, выявляются неуничтоженные точки и по ним ТОС-1 «Буратино» и ТОС-1А «Солнцепек» производят выстрелы ракетами. Таким способом, как сообщает «Военное обозрение», буквально «перемалываются» укрепленные позиции с бетонными конструкциями и блиндажами противника.

В связи с ситуацией и огромным потоком оперативной информации не исключены всевозможные информационные провокации и фейковые вбросы.

В ходе первого этапа спецоперации на Украине российские войска проявили героизм, уничтожив в подавляющем большинстве группировку, которую киевский режим готовил для нападения на ДНР и ЛНР. Об этом сказал первый зампредседателя Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров в пресс-центре «Парламентской газеты».
Опубликована свежая информация о военной спецоперации России на Украине: последние новости сегодня, 29.04.2022
«Главным итогом стало то, что удалось все-таки уничтожить в подавляющем большинстве ту группировку, которую готовили киевские власти для нападения на республики ДНР и ЛНР. Мы знаем, что это готовилось, уже были определены даты начала агрессии киевского режима против двух республик», — сказал сенатор.

По его словам, «удалось реально перемолоть эту группировку, которая была блестяще подготовлена».

«Российские войска показали поистине героизм: находясь в меньшинстве, они смогли достойно себя проявить, и было уничтожено огромное количество гусеничной техники, танки, много орудий, практически весь украинский военно-воздушный парк уничтожен», — сказал политик.

Главное, освобождена неприступная крепость, как считали украинцы, — Мариуполь, добавил он.

Свежие новости Донецка на сегодня, 29.04.2022


Украинские войска в ночь на пятницу обстреляли Петровский район Донецка, сообщило представительство Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрел зафиксировали в 01:50, огонь велся со стороны населенного пункта Новомихайловка, всего выпущено шесть снарядов калибром 122 миллиметра, пишет РИА Новости.

"Зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению: 01:50 (совпадает с московским) - населенный пункт Новомихайловка - город Донецк (Петровский район), выпущено 6 снарядов калибром 122 миллиметра", - говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.

Петровский район Донецка находится на западной окраине столицы Донецкой народной республики, это самая отдаленная от центра часть города. С 2014 года, когда ДНР провозгласила независимость от Киева, этот район, начиная от линии соприкосновения за городом Марьинка, регулярно подвергается обстрелам со стороны украинских войск.

Ранее в Петровском районе Донецка от разрыва снаряда СЗО «Град» погибла женщина, которая находилась во дворе своего дома. Сын погибшей Александр заявил, что в последнее время снаряды ВСУ в их район прилетают регулярно.

Новости последних часов на сегодняшний день, 29 апреля, из Мариуполя


52-летний боевик 810-й бригады морской пехоты ВСУ Олег Клочкивский написал, что союзные войска РФ и ДНР принесли много горя на Украину, но его совсем не волнует, что 8 лет в результате обстрелов украинских оккупантов гибли жители ЛДНР, уничтожались их дома, убивались детей.

Об этом накануне в телеграмм-канале известного российского тележурналиста Владимира Соловьева рассказал командир экипажа БРТ Народной милиции ДНР с позывным Казак. Он объяснил, что такую запись украинский морпех сделал в своем дневнике, который был найден улицы Таганрогской вблизи комбината «Азовсталь» в Мариуполе во время зачистки после одного из боев.
Опубликована свежая информация о военной спецоперации России на Украине: последние новости сегодня, 29.04.2022
В Мариуполе заблокированные на комбинате «Азовсталь» украинские националисты прощупывают обстановку для прорыва и продолжают вести огонь. Об этом сообщил представитель Народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин.

«Огонь, конечно, они [националисты] ведут, пытаются прощупать ситуацию, как заблокирована эта территория, есть ли возможность куда-то прорваться», — сказал Басурин в эфире телеканала «Россия 1».

Находящихся на промзоне боевиков Басурин охарактеризовал как убийц, отметив, что их нужно обязательно судить, «чтобы весь мир увидел, что это нелюди».

Ранее, 24 апреля, глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что ситуация в Мариуполе пока еще остается сложной из-за «Азовстали», который стал основным местом рассредоточения боевиков батальона «Азов» (запрещенная в РФ террористическая организация).

Украина сегодня, 29.04.2022: актуальные события, последние новости


На Украине погиб еще один иностранный наемник. Речь идет о 22-летнем американце Вилли Джозефе Канселе, который был завербован одной из частных военных компаний (ЧВК). О гибели американского гражданина сообщил телеканал CNN.

Гибель Кансела подтвердила его мать Ребекка Кабрера. Женщина рассказала журналистам, что сын ранее служил в морской пехоте США, но потом подписал контракт с одной из американских ЧВК. По ее словам, он отправился в Польшу 12 марта и пересек границу с Украиной 12–13 марта. Она утверждает, что в группе ее сына были граждане «самых разных стран».




«Он подписал контракт с частной военной компанией (ЧВК), а они отправили его в марте на Украину. В этот понедельник он там погиб», — рассказала женщина.

При этом тело 22-летнего американца пока не нашли. Также неизвестны обстоятельства его смерти. В Госдепартаменте США телеканалу CNN подтвердили информацию о гибели наемника, но какие-либо комментарии на этот счет не предоставили.

Кроме того, на Украине был убит бывший охранник здания посольства США в Киеве. Гражданин Украины по имени Владимир уволился с работы и вступил в ряды ВСУ. Накануне посольство США сообщило, что он погиб во время столкновения с российскими войсками.

Посол РФ в США Анатолий Антонов опроверг заявления об отсутствии со стороны России шагов по оказанию гуманитарной помощи нуждающимся на Украине.

Таким образом он отреагировал на слова пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки о том, что США не видят свидетельств того, что Москва предпринимает шаги по оказанию гуманитарной помощи украинскому населению.

«Рекомендуем американским коллегам ознакомиться с регулярно обновляемыми материалами Минобороны РФ о гуманитарной обстановке в республике», — цитирует посла РФ пресс-служба диппредставительства в Telegram-канале.

По словам российского дипломата, благодаря действиям военных РФ с начала спецоперации из опасных районов Украины, ДНР и ЛНР на территорию Российской Федерации эвакуировано более 1 млн человек.
Опубликована свежая информация о военной спецоперации России на Украине: последние новости сегодня, 29.04.2022
Кроме того, ВС России доставили около 16 тыс. т предметов первой необходимости, продуктов питания, лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, сообщил глава диппредставительства.

Как отметил глава российской дипмиссии, «украинские же власти демонстрируют бесчеловечное отношение к судьбе своего населения, пренебрегая нормами морали и международного гуманитарного права».

«ВСУ блокируют открываемые российской стороной гумкоридоры. Размещают тяжелые вооружения, оборудуют опорные пункты в домах престарелых и медицинских учреждениях. При этом националисты насильно удерживают мирных граждан и иностранцев, используя их в качестве живого щита. К сожалению, эти факты, несмотря на многочисленные обращения России, по-прежнему игнорируются международными организациями», — заявил Антонов.

Лисичанск 29 апреля 2022: новости последних часов


В украинских социальных сетях и мессенджерах военнослужащие ВСУ пишут о том, что несколько американских военных, которые приехали воевать за Украину, получили ранения в бою под Лисичанском. Эксперты портала «Военное обозрение» подтвердили эту информацию.
Опубликована свежая информация о военной спецоперации России на Украине: последние новости сегодня, 29.04.2022
Речь идет о двух американских боевиках, которые приехали на Украину в район населенного пункта Золотое на подконтрольной Киеву территории ЛНР еще до момента начала Россией спецоперации.

Американцы Манус Маккефри и Пол Грей участвовали в боевых действиях, в которых нужно было использовать противотанковые комплексы «Джавелин». У обоих бойцов были бандеровские нашивки.

Американские наемники получили ранения после взрыва, который прогремел рядом с их позициями. Украинские военные вытащили американцев из зоны боевых действий, но при этом они оставили там раненых бойцов ВСУ.

В Министерстве обороны сообщили о подготовке ВСУ провокации в Лисичанске для обвинения ВС России в обстрелах мирных жителей города.

Как заявил представитель Министерства обороны России, начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев, вооруженные силы Украины в Лисичанске подвозят к местному рынку тела военных, переодетых в гражданскую одежду, а также разбитую технику.

«В городе Лисичанске к центральному рынку, накануне по ошибке обстрелянному подразделениями 57-й мотопехотной бригады ВСУ, свозится разбитая техника; автомобилями скорой медицинской помощи доставляются тела военнослужащих ВСУ, переодетых в гражданскую одежду», - сообщил Мизинцев.

Он также рассказал о привлечении со стороны ВСУ представителей украинских и зарубежных средств массовой информации и информационных агентств для участия в постановке провокации с целью последующих обвинений в адрес вооруженных сил России в «обстрелах» мирного населения Украины, сообщает "Интерфакс".

Мизинцев назвал подобные действия ВСУ неуважением к собственным военнослужащим и своему народу, о будущем которого украинский режим не заботится.

По словам Мизинцева, российская сторона заранее предупреждает западные страны о готовящейся провокации ВСУ в городе Лисичанске.

Попасная сегодня, 29.04.2022: свежие новости


Корреспондент "Известий" Денис Кулага показал, как бойцы Луганской Народной Республики подорвали склад с вооружением Вооруженных сил Украины. Его уничтожили в Попасной.

Отмечается, что разведчики установили местоположение склада, после чего передали цели. Затем военные по воздуху скорректировали удар.

На публикуемых кадрах виден момент сильного взрыва на складе, который был уничтожен точным попаданием артиллерии.

Подразделения ВС РФ и бойцы Народной милиции ЛНР продолжают зачистку южных районов Попасной от нацбатов.

Позиции противника хорошо укреплены, подвалы жилых домов оборудованы под блиндажи, а кварталы изрыты траншеями и окопами. Однако несмотря на это, российским силам удается сохранять преимущество, пишет ФАН.

Непрекращающиеся бои идут в районе многоэтажной застройки в юго-западной части города. Подразделения ВС РФ сумели занять территорию у 21 школы.

Союзные силы ведут обстрел из артиллерии по позициям противника, уточняя места скопления живой силы при помощи беспилотников и пехотных отрядов.
Опубликована свежая информация о военной спецоперации России на Украине: последние новости сегодня, 29.04.2022
Сообщается, что противник деморализован и осознает неизбежность поражения. На юге Попасной оборону держат резервисты, которые ежедневно сдаются в плен целыми группами. Известно, что ВСУ испытываться кадровый голод в области профессиональной подготовки.

В течение ближайшего времени юг населенного пункта будет полностью зачищен, благодаря чему российские силы и подразделения НМ ЛНР смогут продолжить наступление на северо-западном направлении. Им уже удалось занять позиции между улицами Пославского и Потемкина, а также вытеснить противника от кладбища.

В освобождении города принимают участие опытные подразделения Народной милиции ЛНР, артиллерийские и танковые подразделения ВС РФ, а также бойцы Чеченской Росгвардии.

По некоторым данным, в авангарде идут бойцы «ЧВК Вагнера», имеющие богатый опыт сражений в городской застройке.

Последнее видео Михаила Онуфриенко: итоги спецоперации на Украине, свежие новости сегодня, 29 апреля 2022




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: