Все солнечные и лунные затмения 2022, точные даты и характеристика


Все солнечные и лунные затмения 2022, точные даты и характеристика

Астрология уверяет: чем меньше солнечных и лунных затмений приходится на двенадцать календарных месяцев, тем в более тихой и мирной обстановке человечество его проживет. С этой точки зрения получается, что 2022 год должен быть спокойным — в течение 12-ти месяцев произойдут всего 4 затмения — 2 солнечных и 2 лунных. И пусть ситуация в мире говорит об обратном, мы все-таки вспомним, когда и какое затмение будет происходить в текущем году.

Солнечные затмения 2022 года, дата и время


Второе и последнее в 2022 году солнечное затмение произойдет 25 октября в 13:49 по Москве в 3 градусе Скорпиона. Напомним, что первое состоялось 30 апреля. Его можно будет наблюдать в Европе, Западной Сибири, Центральной Азии и на северо-востоке Африки.
Все солнечные и лунные затмения 2022, точные даты и характеристика

Знак Скорпиона в астрологии — один из самых таинственных и сложных. Он символизирует глобальную трансформацию, смерть и последующее перерождение в новом качестве.

Затмение в Скорпионе поможет найти решение проблемы, которая давно не дает вам покоя. Главное в этот день — прислушиваться к своей интуиции и своему подсознанию. В день затмения могут раскрыться старые тайны и секреты. Люди, окружающие нас, покажут свое истинное лицо.

В осеннее затмение Солнца можно заняться решением наследственных и имущественных вопросов. Если вам не хватает средств на приобретение необходимой вам вещи, не стоит оформлять кредит или рассрочку, лучше поднакопить.

Если вы выступаете в роли руководителя, самое время утвердить свои лидерские позиции. Ведите себя уверенно, напористо, не бойтесь идти на риск и принимать сложные решения. Тем, кто будет трусить, не стоит рассчитывать на благосклонность фортуны.

Чтобы затмение 25 октября 2022 года прошло без потерь, звезды советуют накануне освободиться от отживших связей и обязательств. Энергетика этого затмения поможет освободиться от всего лишнего и переродиться уже в совершенно новом качестве.

Лунные затмения 2022 года: дата, время и характеристики


16 мая — полное лунное затмение


Полное лунное затмение 16 мая 2022 года произойдет в 07:14 по Московскому времени на оси Скорпион — Телец. Луна в момент затмения будет находиться в 25°18′ Скорпиона, а Солнце, соответственно, в 25°18′ Тельца. Полную фазу затмения можно будет увидеть на восточном побережье США, в Мексике, Южной Америке и Антарктиде. На территории Западной России, Украины, Европы рано утром 16 мая можно будет увидеть частную фазу затмения.

Наиболее значительное влияние лунного затмения ощутят на себе люди, рожденные в последней декаде фиксированных знаков, то есть Тельцы, Львы, Скорпионы и Водолеи. С точки зрения астрологии день затмения 16 мая 2022 года станет одним из наиболее опасных периодов года.




Луна влияет на подсознание, так что 16 мая усилится чувство тревоги — и можно легко попасть во власть негативных эмоций. А потому день лунного затмения, а также три дня до и после него (когда обычно особенно сильно влияние затмения) совершенно не подходят для любых начинаний, регистрации предприятий, оформления брака и пр.

Посвятите указанное время завершению старых дел, а также глубинному психоанализу. Скорпион — знак, который как раз склонен раскрывать тайны и анализировать прошлое. Так что если вас мучают негативные воспоминания, страхи и т. п., пришла пора объявить им войну и наконец-то от них освободиться. Скорпион также связан с долговыми обязательствами, поэтому если у вас появится такая возможность, отдайте старые долги.

В день лунного затмения в Скорпионе следует как можно меньше находиться среди людей: грозят разногласия и ссоры с коллегами, начальством, родственниками, друзьями. Возникает угроза серьезного конфликта. Значительно вырастает опасность возобладания и выплеска агрессии и негативных эмоций. В общем, отметьте этот день себе в календаре красным маркером и избегайте мест и людей, где и с кем конфликты вероятны.

8 ноября — полное лунное затмение


Финальное затмение 2022 года произойдет 8 ноября в 14:02 по московскому времени на оси Телец — Скорпион. Луна в момент затмения будет находиться в 16°00′ Тельца, а Солнце в этом же градусе Скорпиона.

Как уже было сказано, лунное затмение больше подходит для того, чтобы расставить все точки над «і» и разобраться с накопившимися делами. Поэтому то, что вы начали в конце октября, желательно успеть доделать к 8 ноября. Если, например, во время солнечного затмения вам поступило заманчивое предложение, к моменту лунного затмения вы должны прийти к пониманию, как правильнее поступить: соглашаться или нет.

Таким образом, ноябрьские затмения взаимосвязаны, причем лунное представляет собой логическое продолжение солнечного. Естественно, решать придется прежде всего финансовые вопросы. Но также потребуется пересмотреть свою систему ценностей. Вы интуитивно почувствуете, что действительно представляет для вас наибольшую важность в этом материальном мире, и сможете определиться с планами на будущее.

Основное влияние лунное затмение окажет на материальную сторону нашей жизни. Мы можем либо потерять то, что имеем, либо приобрести то, что давно желаем.

Жадность, скупость, прижимистость — вот те качества, которые нам необходимо побороть в себе, чтобы затмение оказало благоприятное влияние. Следует уделить больше времени семье, своему ближайшему окружению, духовным ценностям.

Коридоры затмений в 2022 году


На протяжении 2022 года нам придется пережить два коридора затмений:


  • с 30 апреля по 16 мая;

  • с 25 октября по 8 ноября.


В периоды коридоров затмений судьба начинает руководить нами, исправлять наши ошибки, назидательным образом наставлять и вести по жизни. Может случиться как плохое, так и хорошее, просто фактор важности события увеличивается в несколько раз. Необходимо следить за происходящим в жизни, наблюдать свой внутренний ритм.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: