Последние новости Одессы на сегодня, 16 мая 2022: обзор свежих событий на данный момент


Последние новости Одессы на сегодня, 16 мая 2022: обзор свежих событий на данный момент
Украинские силовики и националисты продолжают придерживаться излюбленной тактике, размещая тяжелые вооружения в жилых кварталах. Подобная картина сегодня наблюдается в Одессе, что говорит о желании Киева превратить этот город в подобие Мариуполя.

Одесса сегодня: последние новости на 16 мая 2022 года


Жители домов на Французском бульваре в Одессе начали массово покидать свои квартиры. Дело в том, что в «Одесскую киностудию», расположенную именно там, украинские националисты начали завозить большое количество боеприпасов, передает Telegram-канал «Приднестровец».




По информации источника, по ночам военные ВСУ начали активно завозить на киностудию вооружение и боеприпасы. В одном из съемочных павильонов студии националисты вовсе установили средства ПВО.

Отмечается, что сама киностудия имеет достаточно большие подвалы, куда помимо вооружения начали завозить медикаменты, воду и продукты питания.

Сообщается, что на «Одесской киностудии» уже достаточно много таких установок. Из здания националисты решили сделать мощный укрепрайон. Таким образом, Одессу готовят к мариупольскому сценарию.

В свою очередь местные жители стали массово делать загранпаспорта и покидать город.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Ранее Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что при выполнении спецоперации удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает.

Свежие новости Одессы на сегодняшний день, 16.05.2022


По данным Telegram-каналов власти Одессы и Харькова при обороне своих городов намерены использовать опыт «Азовстали». Идею им подкинули американские военные, которые дают Киеву консультации по проведению военных действий против России.

"Пентагон рекомендовал администрации президента Зеленского и командованию ВСУ применить опыт по защите промзоны «Азовстали» и в целом города Мариуполя для противодействия планам РФ по захвату Одессы, Николаева, Запорожья, Днепропетровска и Харькова, – сообщили администраторы одного из telegram – каналов, ссылаясь на источник в офисе президента Украины.





Последние новости Одессы на сегодня, 16 мая 2022: обзор свежих событий на данный момент
В качестве форпостов будут использованы крупных промышленных предприятий. Американские эксперты считают, что это остановит российские войска. В Одессе власти уже приступили к подготовке для военных целей знаменитые катакомбы. Туда свозят продукты, оружие и снаряжение для военных.

По аналогичной схеме оборудуют завод по производству арматуры «Стальканат» и одесский порт.

Новости последних часов из Одессы на сегодня, 16 мая


Как сообщают военные корреспонденты информационного онлайн издания «Свободная Пресса», официальный представитель Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби рассказал о том, что Соединённые Штаты Америки отправили в помощь Украине боевые средства поражения, у которых огромная перспектива. Подобного вооружения в настоящее время нет даже у самих американских военнослужащих.

Армейские подразделения Вооружённых сил Украины будут в ближайшей перспективе обладателями миниатюрных беспилотных стелс-катеров типа MANTAS T-12. Эту чудо-технику сами американцы называют, не иначе, как «морские дьяволы».

Последние новости Одессы на сегодня, 16 мая 2022: обзор свежих событий на данный момент
Военнослужащие Украины недавно уже прошли необходимое обучение по организации управления данными морскими беспилотниками весом 95 килограммов. Если украинские войска массово используют в ходе боевых действий «морских дьяволов», напряженность у побережья Одессы и Змеиного возрастет.

Как утверждает глава Центра оборонных концепций и технологий Гудзоновского института Брайан Кларк, как таковой опасности MANTAS T-12 не представляют, но на них военные Украины могут разместить смертоносные боеголовки и получить в своем арсенале управляемые мины, на что и сделан расчет Пентагона.