Секреты по выращиванию ранних кабачков в открытом грунте


Секреты по выращиванию ранних кабачков в открытом грунте

Начинающих огородников, интересует, как вырастить ранние кабачки с помощью рассады и прямым посевом. В любом из указанных случаев важную роль играет подготовка семян. Особое внимание нужно уделить почве для посадки культуры.

Что лучше выбрать: рассаду или семена


Кабачки любят тепло и имеют маленький период вегетации. Многие люди стараются сеять семена сразу в открытый грунт. В данном случае первый урожай уже можно получить через пару месяцев. Высеивать семена можно только в прогретую и удобренную почву. При этом важную роль играет температура воздуха, которая должна быть выше 17 градусов.

Чтобы собрать урожай кабачков пораньше, предстоит повозиться с рассадой. Она намного быстрее даст плоды по сравнению со своими грунтовыми братьями. Хоть и усилий придется приложить больше, но урожай удастся собрать раньше.
Секреты по выращиванию ранних кабачков в открытом грунте

Заниматься посадкой семян для рассады следует за месяц до высадки ее в грунт. Производить посадку можно после появления первых трех листиков. После этого необходимо постоянно подкармливать растение. Для этого подойдут минеральные удобрения содержащие азот, либо же раствор биогумуса. Они помогут саженцам быстрее окрепнуть и набрать листовую массу.

Как вырастить ранние кабачки: полезные советы


Для ускорения роста семян стоит воспользоваться одним из следующих советов:


  • перед посевом замочить семена на сутки в воде, температура которой должна быть равна +25 градусов;

  • проращивать до появления ростков во влажной тряпочке (их величина должна составлять 5-6 мм);

  • закаливать намоченные семена около 3-4 дней с переменной температурой;

  • барбитировать семена;

  • замачивать семена в специальных растворах.


Проводить закаливание семян полезно, особенно перед высадкой их в открытый грунт. Это позволяет повысить устойчивость к холодам — и тогда семена быстрее прорастают. Данный признак теряется, когда рассада выращивается дома, причем за неделю до высадки ее необходимо закаливать на открытом воздухе.
Секреты по выращиванию ранних кабачков в открытом грунте

Иногда в процессе выращивания в мокрой тряпочке семена гниют. Чтобы это предотвратить, нужно немного присыпать семена почвой. После этого все увлажнить и поставить в теплое место до появления ростков. Периодически нужно подливать воду. Проросшие семена следует пересадить в горшочки на рассаду.




Чтобы получить ранние кабачки в нечерноземной почве, нужно начинать высаживать семена с пленочным укрытием в конце апреля. В грунт высадку рассады и семян можно проводить с 5 по 10 июня.

Уход за кабачками


Для богатого и раннего урожая кабачков важно также подобрать специальное место. Оно должно полностью находиться под солнцем и быть защищено от сквозняков. Самое важное — это подобрать то место, на котором три года не выращивались кабачки, огурцы, тыква и патиссоны. Желательно садить в рыхлую почву.
Секреты по выращиванию ранних кабачков в открытом грунте

Через 15 дней после появления первых всходов нужно сделать подкормку растению. И так необходимо делать каждые 2-3 недели после проведения полива. В качестве подкормки можно выбрать настой органики, птичий помет или коровяк.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: