День бассейновой индустрии отмечают в России 22 мая 2022 года, в православии чтут память Николая чудотворца


День бассейновой индустрии отмечают в России 22 мая 2022 года, в православии чтут память Николая чудотворца

Профессиональный праздник работников бассейновой индустрии отмечают в Российской Федерации ежегодно 22 мая. В этот день в православии чтут память Николая чудотворца, в честь даты перенесения мощей святителя. Еще одно важное событие празднуют во всем мире – День биологического разнообразия, посвященный проблеме сокращения популяций и численности обитателей на планете.

Молодая отрасль бассейновая индустрия отмечает свой праздник 22 мая


Бассейновая отрасль в российской экономике пока занимает не большую долю, однако это динамично развивающаяся индустрия имеет большие перспективы и в скором времени будет на подъеме.

День бассейновой индустрии отмечают в России 22 мая 2022 года, в православии чтут память Николая чудотворца


Праздник работников бассейновой индустрии учредили в России при поддержке Межрегионального профсоюза работников бассейновой промышленности, инициаторами выступила компания-производитель бассейнов и комплектующих FRANMER. Союз профсоюзов поддержал идею праздника, и назначили дату 22 мая.

Плаванье и любые виды водного спорта – одно из самых полезных для здоровья занятий. Для этого необходимо иметь достаточное количество бассейнов, которые будут не роскошью, а непременным атрибутом загородного времяпровождения. Бассейнов бывает большая разновидность: от небольших сезонных мобильных, до круглогодичных стационарных сооружений.

Праздник работников бассейновой индустрии призывает объединить всех сотрудников данной области. Каждый человек имеет выбор – провести время в разгар лета в бассейне или изнывать от жары. Производители бассейнов ищут пути решения задач на любой вкус и достаток.





День биологического разнообразия во всем мире отмечают 22 мая


Праздник, провозглашенный Генеральной Ассамблеей ООН, на основании предложение сторон Конвенции, в рамках сохранения биологических видов, отмечается во всем мире с 1995 года. Изначально дата праздника была назначена на 29 декабря, однако в 2000 году была изменена на 22 мая. Так как декабрь месяц и так перегружен праздниками.

Международный день биологического разнообразия призывает обратить внимание на проблему уменьшения количества животного и растительного мира на нашей планете, а также вымирание некоторых видов. Причина этому, во многих случаев, деятельность человека, а также изменение температурного фактора.

Единая конвенция о сохранении видов была подписана 200 государствами и направлена на способствованию сохранения жизни на планете, что способствует устойчивому использованию природных ресурсов.

Генеральная Ассамблея ежегодно готовит послание к общественности, а также международным организациям защиты окружающей среды план мероприятий и призывает к устойчивому их выполнению.

День перенесения мощей Николая чудотворца отмечают 22 мая


Святителя Николая почитают в православном мире, а также в Западной церкви. В России 22 мая отмечают праздник – перенесения мощей святого Николая, проводятся богослужения, читаются молитвы. О том, что есть праздник Николая 19 декабря знают многие, ведь с раннего детства каждый ребенок ждет подарков от Николая под подушкой. В это день празднуют День Николая зимнего.

Праздник Николая летнего, 22 мая, известный не всем, однако в православном мире он не менее почитаем, чем зимний. Дата перенесения мощей считается Днем Николая летнего. До настоящего времени останки святого хранятся в городе Бари, расположенного на территории Италии, на морском побережье.

Святой Николай прославился своими чудесами, которые совершал во имя человечества. Он молился за грешников, которые искренне раскаивались и просили Господа о помиловании. Считается, что святой Николай умер в глубокой старости, его жизнь была полна добрых дел и чудес в отношении простого народа.