Топ самых популярных штрафов для водителей летом 2022 года


Топ самых популярных штрафов для водителей летом 2022 года

Лето уже в самом разгаре, как и лихачество отечественных водителей. Именно поэтому сотрудники ДПС не дремлют, все чаще и чаще вылавливая нарушителей на российских дорогах. Заслуженный юрист РФ Иван Соловьев в беседе с агентством «Прайм» перечислил самые частые «летние» штрафы водителей.

Самые популярные штрафы для водителей России летом 2022 года


Юристом названы пять самых популярных штрафов у водителей летом. Что нужно знать дабы не попасть на деньги?
Топ самых популярных штрафов для водителей летом 2022 года

Превышение скорости


Улучшение погодных условий, хорошее покрытие на дорогах, тепло и, разумеется, спешка заставляют водителей превышать скорость. Как следствие, последствия нарушения правил ПДД фиксируются камерами наблюдения и случайными мобильными устройствами. хозяева которых решили запечатлеть лихачей.

Нарушение правил перевозки детей


Как правило, в авто отсутствуют специальные кресла для перевозки маленьких пассажиров до 7 лет, бустеры или ремни безопасности для детей от 7 до 11 лет. Штраф за перевозку детей с нарушением правил сохранности их жизни составляет 3 тысячи рублей.

Мойка транспортного средства в неустановленном месте


Множество водителей экономят на автомойке, предпочитая мыть машину у рек или озер, а также на своем дачном участке. Мытье машины без каких-либо средств на участках природы, не разрешенных под данную деятельность, грозит автомобилисту штрафом в 4 тысячи рублей. Если в мытье были включены химические средства любого типа, то штраф будет повышен до 5 тысяч рублей.

Заезд на автомобиле в лес, к реке, к озеру или морю


Многие водители попадаются на своих машинах, рассекая лесное пространство. Однако, они и не догадываются, что в текущий момент могут передвигаться по территории заповедника или заказника, потому попадаются на штрафы от 3 до 4 тысяч рублей. Также на своей машине запрещен выезд на берег рек и озер — штраф за такую самодеятельность может грозить административным протоколом и суммой в 4 500 рублей.




Парковка на газоне


Автомобилистам запрещено парковать свои машины на зеленых насаждениях, в парковых зонах и покрытых травой местах. За такое нарушение водителю грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Следует отметить, что с 1 июня 2022 года необходимо, чтобы навигационная система входила в комплектацию автомобиля и должна быть исправна. Также в наличии должны быть ремни безопасности с автоматически затягивающейся катушкой, новые шины с протекторами, сезонная резина.

Юрист напомнил об ужесточении в России требований к выдаче водительских прав


Подготовленный МВД законопроект включает в себя поправки, ужесточающие требования к получению водительских прав. В нем прописаны положения, необходимые для выдачи прав разных категорий, также ужесточены правила для водителей, задержанных в нетрезвом виде за рулем. Об этом в четверг, 16 июня, рассказал заслуженный юрист России Иван Соловьев.

Эксперт отметил, что, например, права категории D для управления автобусом предложено выдавать только имеющим не менее года опыта вождения легкового или грузового автомобиля. Сейчас удостоверение этой категории может иметь любой человек без опыта вождения.

Помимо этого, предлагается запретить водителям, наказанным за вождение в пьяном виде или отказ от медицинского освидетельствования, сдавать экзамен на права в ГИБДД в течение года после решения суда. Иностранных граждан могут обязать менять водительское удостоверение своей страны на российское в течение года после получения вида на жительство в России. В этом случае им придется проходить медицинское освидетельствование, а также сдавать экзамен по вождению.

«Поправки продиктованы жизнью, а некоторые разработаны на основе многочисленных обращений автолюбителей. Планируется, что они вступят в силу с 1 сентября 2023 года», — сказал Соловьев в интервью агентству «Прайм».

2 июня стало известно, что Министерство внутренних дел России совместно с Минцифры создает новый ресурс для проверки выданных водительских удостоверений. В МВД пояснили, что информацию о выданных водительских удостоверениях будут передавать в цифровой профиль гражданина на Едином портале государственных и муниципальных услуг посредством витрины данных ГИБДД.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: