Последние новости Славянска на сегодня, 17.06.2022: обзор свежих событий на текущий момент


Последние новости Славянска на сегодня, 17.06.2022: обзор свежих событий на текущий момент
Российская армия успешно продвигается по ряду оперативных направлений. В частности, военные эксперты все чаще приходят к выводу, что вскоре город Славянск будет взят под контроль армии РФ. Сейчас активные бои ведутся на подступах к городу.

Последние новости Славянска на сегодня, 17 июня 2022 года


Информационный портал «Русская весна» опубликовал видео с места событий, на котором запечатлена атака асов «Отважных» Вооруженных сил Российской Федерации на места дислокации боевиков украинской армии в районе населенного пункта Славянск.




Бойцы российской армии успешно ведут бой в рамках специальной военной операции в Донбассе. Штурмовики бронированных дозвуковых военных самолётов Су-25 Военно-космических сил РФ поддерживают наступление союзных войск. Применяемая тактика российской авиации по проведению атаки в парном составе дает свои положительные плоды. Враг разгромлен, противостояние невозможно.

Славянск – одна из стратегических точек на Донбассе, где российские войска планомерно наступают с нескольких направлений. «Шервудским лесом» прозвали лесополосу к востоку от трассы Изюм-Славянск, за которую сейчас идут бои, сообщает военный корреспондент ФАН.

До начала спецоперации за территорией была закреплена аэромобильная бригада ВСУ, которая тренировала здесь бойцов. Следовательно, украинские солдаты знают каждый сантиметр леса, отмечает в беседе замкомандира с позывным Любэ.





«Они здесь знают все, это их домашний лес. Когда ССОшники заходили, они рассказывали, что через каждые 100 метров по кромке леса стояли гранатомет, пулемет и снайперка. Через каждые 100 метров было вот такой запас. Они нас ждали, но большая часть леса нами зачищена, мы вышли к Богородичному, обеспечив тем самым, чтобы наши войска беспрепятственно наступали», — подчеркнул он.

Славянск сегодня: свежие новости на 17.06.2022


Число уничтоженной украинской техники на дороге из Артёмовска в Северск в последние несколько дней существенно возросло из-за полного огневого контроля данного направления ВС РФ и силами НМ ДНР.

Последние новости Славянска на сегодня, 17.06.2022: обзор свежих событий на текущий момент
ВСУ пытаются использовать для транспортного сообщения со своим Лисичанским гарнизоном дорогу из Артёмовска (Бахмута) на Северск и далее в сторону Лисичанско-Северодонецкой агломерации. Силы и средства украинские военные стараются перебрасывать по ней преимущественно ночью, так как прямая дорога от Артёмовска на тот же Лисичанск практически на всём её протяжении в огневом плане контролируется российскими силами.

В результате ночной переброски техники ВСУ из Артёмовска в сторону Северска Украина потеряла БМП и ещё несколько единиц военной техники, пишет "Военное обозрение".

Теперь можно говорить что для украинских войск не осталось ни одного безопасного транспортного маршрута со стороны Артёмовска и Славянска в сторону Северска и Лисичанска.