link already work Последние новости Северодонецка 22 июня: обзор свежих событий на сегодня, что происходит

Последние новости Северодонецка 22 июня: обзор свежих событий на сегодня, что происходит


Последние новости Северодонецка 22 июня: обзор свежих событий на сегодня, что происходит
Такой украинский город, как Северодонецк, в последнее время широко освещается в прессе в контексте ожесточенных боев как на подступах к нему, так и непосредственно внутри него. Город имеет стратегическое значение по части установления российской армии контроля над Луганской областью.

Последние новости Северодонецка на сегодня, 22.06.2022


Корреспондент "Известий" Ярослав Богат показал последствия боев с украинскими военными в городе Северодонецке Луганской Народной Республики. На кадрах можно увидеть, что все дома в городе разбиты, в зданиях нет окон.

Местные жители вынуждены прятаться по подвалам, чтобы скрыться от интенсивных обстрелов. Буквально каждые полминуты в Северодонецке слышен грохот от выстрелов.

"Летает дрон, потом скопление людей. Мы вышли, там женщина, я с ней. Нас человек четыре-пять было, на улице ужин готовили. Вот и прилетело. Скорее всего, что с Лисичанска, потому что выстрела не слышно было", – рассказал попавший под обстрел житель Северодонецка.

Другой житель города рассказал нашему корреспонденту, что скрывается от обстрелов ВСУ на даче. Пенсионер передвигается по городу на велосипеде и развозит своим детям еду.

Украинские военные смогли ввести танки в западную часть Северодонецка, несмотря на натиск российских войск

На опубликованных видеокадрах, снятых в западной промышленной части города, видна бронетехника. Это ведет к дополнительным рискам для быстрого продвижения союзных сил ЛНР и ВС РФ в Северодонецке.

Предполагалось, что ВСУ отвели бронетехнику за Северский Донец для того, чтобы при минимальных потерях начать отступление, но украинская бронетехника вновь вошла на окраину города.

Северодонецк сегодня: свежие новости 22 июня


Вооруженные силы Украины (ВСУ) разрушают Северодонецк обстрелами артиллерией со стороны Лисичанска и минометами с промзоны завода "Азот" в самом городе. Об этом сообщил накануне ТАСС помощник министра внутренних дел Луганской Народной Республики Виталий Киселев.
Последние новости Северодонецка 22 июня: обзор свежих событий на сегодня, что происходит
"Город уничтожается ВСУ со стороны Лисичанска артиллерией, а с промки "Азота" минометами. Многоквартирные дома уже все повреждены", - сказал он.




По словам Киселева, украинские военные наносят удары даже по местам выдачи населению гуманитарной помощи. В частности такой случай был зафиксирован 18 июня.

Ранее сообщалось, что ВСУ выбиты из жилых кварталов Североднецка. Идет операция по их окружению в районе Лисичанска и промзоны "Азота". В кольце окружения могут оказаться до 6 тыс. украинских военнослужащих.

Новости последних часов из Северодонецка


Десятки мирных жителей эвакуируют из Северодонецка военнослужащие армии ЛНР, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, ежедневно под артиллерийскими обстрелами украинских боевиков военнослужащие ЛНР эвакуируют из жилых кварталов города по несколько десятков мирных жителей.

Гражданские лица укрываются от украинских обстрелов в подвалах домов, однако такие укрытия являются крайне ненадежными и люди остро нуждаются в эвакуации.

Многие из них потеряли связь со своими близкими из-за отсутствия мобильной связи и просят российских бойцов спасти сих.

Стало известно, что украинские боевики начали выпускать мирных жителей, которых они держали в заложниках на территории химического завода «Азот» в Северодонецке. Сообщается, что были отпущены три десятка человек.
Последние новости Северодонецка 22 июня: обзор свежих событий на сегодня, что происходит
Представители отрядов Народной милиции Луганской Народной республики сообщают, что в заложниках мирных жителей удерживали бойцы нацбата «Айдар» (запрещенная в РФ террористическая организация). На данный момент нет сведений относительно того, куда направились автобусы с освобожденными, передает "Лента.ру".

Известно, что на территории химического предприятия «Азот» удерживается в заложниках до тысячи человек. Об этом заявил подполковник Народной милиции Луганской Народной республики Андрей Марочко. Также сообщается, что националисты, которые были заблокированы на территории химпредприятия готовы сложить оружие и уже поднимают белые флаги, готовясь к переговорам.

По словам военнослужащего, положение войск ВС Украины достаточно плачевное.

«У них же буквально земля горит под ногами», — говорит Марочко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: