Свежие новости из Николаева на сегодня, 25.06.2022: обзор последних событий



Свежие новости из Николаева на сегодня, 25.06.2022: обзор последних событий
Мэр украинского города Николаев обратился с призывом к местному населению о необходимости покинуть город. Вместе с этим власти города также попросили мирное население не поддаваться паническим настроениям и ориентироваться только на официальную информацию.

Последние новости Николаева на сегодня, 25.06.2022


Издание «РИА Новый день» опубликовало заявление действующего мэра города Николаева, который призвал его жителей эвакуироваться. Александр Сенкевич сообщил, что из довоенных 480 тыс. жителей Николаева сейчас в городе остается менее 230 тыс. Но и это слишком много, по его мнению, потому что существует риск переноса боевых действий в город, и тогда все оставшиеся окажутся в опасности.




Сенкевич пояснил свою позицию – конфликт перешел в затяжную фазу, спрогнозировать его окончание и движение линии фронта не представляется возможным. Поэтому нужно не рисковать, а эвакуироваться.

Однако поставленный Киевом глава всей Николаевской области Виталий Ким, придерживается диаметрально противоположного мнения. Он считает, что ВСУ демонстрируют успехи, ситуация на фронте складывается в пользу Украины, поэтому никому уезжать не надо.

Николаев сегодня: свежие новости 25 июня


Как рассказал аналитик в области международных вооружений Сергей Ищенко, ракетная атака, выполненная армейскими подразделениями вооружённых сил Российской Федерации по заводу «Океан» в украинском городе Николаеве, никак не говорит о наступлении очередного этапа российской специальной военной операции на территории Украины, сообщает «Свободная Пресса».





Свежие новости из Николаева на сегодня, 25.06.2022: обзор последних событий
Несколько раньше в Министерстве обороны Российской Федерации заявили о том, что по итогам ракетного удара высокой точности вооружёнными силами РФ по территории предприятия «Океан» в городе Николаеве ликвидированы производственные помещения, где изготавливалась продукция военного назначения и ремонтировалась боевая техника.

Одновременно с этим в городе Николаеве был ликвидирован топливный терминал для заправки технических средств вооружённых сил Украины.

Сергей Ищенко напомнил, что ранее предупредительный удар по городу уже был. Ищенко уверен: обстрел завода «Океан» был подготовлен заранее. Он подчеркнул, что поражение предприятия не означает, что российская армия выдвигается на Одессу. Сергей Ищенко объяснил, что для взятия города под контроль на северо-западном берегу Черного моря понадобятся крупные силы.