Минобороны РФ представило свежие данные о спецоперации на Украине: последние новости сегодня, 26 июня 2022 года, обзор событий



Минобороны РФ представило свежие данные о спецоперации на Украине: последние новости сегодня, 26 июня 2022 года, обзор событий
На основе промежуточных итогов военной спецоперации на Украине можно сделать вывод о том, что она развивается в соответствии с планом Генштаба Вооруженных сил России. В ее рамках уничтожается украинская военная инфраструктура и освобождаются населенные пункты от националистов.

Военная спецоперация на Украине 26 июня: последние новости на сегодня


Минобороны России показало кадры боевой работы расчетов реактивных систем залпового огня "Ураган" в ходе спецоперации.

Реактивная артиллерия России уничтожает живую силу и военную технику украинских националистов.




Огонь ведется по районам сосредоточения вражеских войск, артиллерийским и минометным батареям, а также командным пунктам и укреплениям противника.

Сразу после удара "Ураганы" меняют позицию.

В Минобороны РФ рассказали о новых подвигах российских военных во время спецоперации по защите Донбасса.

Новым российским героем стал старший прапорщик Игорь Войнов.

Минобороны РФ представило свежие данные о спецоперации на Украине: последние новости сегодня, 26 июня 2022 года, обзор событий
Старший прапорщик Игорь Войнов в составе инженерных подразделений выполнял задачу по разминированию местности, поиску взрывоопасных предметов на территории освобожденных от украинских националистов населенных пунктов.

Во время разминирования района одного из населенных пунктов Игорь заметил отряд националистов.

Мгновенно оценив ситуацию, Игорь, доложив командованию о готовящейся провокации, приготовился дать бой врагу.

Приняв бой, группа националистов понесла большие потери и была вынуждена отступить, бросив оружие и боеприпасы.

После боя старший прапорщик Войнов вместе с другими военнослужащими приступил к разминированию дороги. В ходе разминирования Игорь лично обнаружил и обезвредил восемь мин.

Благодаря решительным действиям, высокому уровню профессиональной подготовки старшего прапорщика Войнова была обезврежена группа вражеских диверсантов, разминирован участок дороги, что создало предпосылки для освобождения города от украинских радикалов.

Своими решительными действиями, профессиональной подготовкой прапорщик Игорь Войнов обеспечил ликвидацию диверсионной группы, действующей на освобожденной от националистов территории.

Рядовой Алексей Марин в составе батальонно-тактической группы российских десантников выполнял боевую задачу по освобождению стратегически важных районов от вооруженных формирований украинских радикалов.

Минобороны РФ представило свежие данные о спецоперации на Украине: последние новости сегодня, 26 июня 2022 года, обзор событий
Ночью, продвигаясь по маршруту, Алексей обнаружил на обочине группу националистов, вооруженных стрелковым оружием и гранатометом. Националисты готовили атаку на колонну.

Мгновенно сориентировавшись в ситуации, Алексей на полном ходу направил автомобиль на группу боевиков, диверсанты запаниковали и начали хаотично менять позиции.

Своим смелым поступком Алексей вызвал огонь на себя. Этим он дал возможность перегруппироваться основным силам колонны и приступить к атаке националистов.

В завязавшемся бою Алексей обеспечивал грамотные сектора обстрела наводчику-оператору.

В бою БМД под управлением рядового Марина был подбит выстрелом из вражеского гранатомета.

Несмотря на полученную контузию Алексей самостоятельно выбрался из боевой машины и продолжил атаковать националистов из стрелкового оружия.

В результате смелых и мужественных действий рядового Марина группа националистов была ликвидирована.

С первых дней специальной военной операции ефрейтор Артемий Артюнин неоднократно осуществлял подвоз материально-технического имущества группировке Воздушно-десантных войск на линию соприкосновения с силами националистов, передает РЕН ТВ.

Минобороны РФ представило свежие данные о спецоперации на Украине: последние новости сегодня, 26 июня 2022 года, обзор событий
Осознавая важность полноценного и своевременного пополнения подразделений Вооруженных сил РФ продовольствием и горюче-смазочными материалами, украинские националисты предприняли попытку по уничтожению российской автомобильной колонны, следующей на передовую.

Автомобиль, двигавшийся впереди машины Артемия, получил сильные повреждения от разорвавшегося вблизи артиллерийского снаряда, потерял ход, перекрыв движение колонны на труднопроходимом участке.

Артемий по обочине объехал подбитую машину и, рискуя жизнью, вытащил из нее трех раненых членов экипажа, перенес в свой автомобиль и оказал им неотложную медицинскую помощь.

Артемий под непрекращающимся огнем националистов, не желая оставлять поврежденную технику врагу, взял подбитый автомобиль на буксир и доставил до пункта назначения.

Смелые и решительные действия ефрейтора Артюнина позволили спасти жизни раненых бойцам, а также не допустить захвата противником военной техники и тыловых запасов.

Новости Украины на сегодняшний день, 26.06.2022: обзор свежих событий


Опыт применения в ходе спецоперации беспилотных летательных аппаратов в масштабных размерах стал первым со времен разработки БПЛА, об этом информирует издание «Лента» со ссылкой на Popular Mechanics.

По мнению зарубежного источника, еще ни в одном вооруженном конфликте не было такого массового задействования БПЛА. Данную информации сообщил эксперт по военным БПЛА.

«В СВО на Украине в основном задействованы БПЛА российского образца: «Гранат-4», «Орлан-10», КВБЛ ИВЦ, ZALA 421, E95, «Орлан-30», «Застава», «Форпост», «Орион» и это не весь список», уточняют в издании Popular Mechanics.

По мнению источника, в настоящее время над территорией Украины курсируют более десяти БПЛА как военных таки и гражданских.

Украинским военным помогает тайная сеть шпионов из стран НАТО. На территории страны находятся десятки спецназовцев, заявила газета The New York Times со ссылкой на американских и европейских чиновников.

Минобороны РФ представило свежие данные о спецоперации на Украине: последние новости сегодня, 26 июня 2022 года, обзор событий
По словам собеседников издания, власти США и их союзники помогают Украине в том числе с помощью скрытой сети шпионов и спецназовцев. Зарубежные специалисты предоставляют украинским военнослужащим разведданные и оружие. Также они занимаются обучением бойцов, сообщает телеканал "360".

Как уточнили авторы материала, большая часть работы тайной сети происходит за пределами Украины. Спецназовцы работают Германии, Франции и Великобритании. При этом на украинской территории находятся десятки иностранных силовиков и несколько сотрудников ЦРУ. При этом журналисты напомнили, что президент США Джо Байден неоднократно заверял, что не станет посылать американских военных на Украину.

Ранее координатор по стратегическим коммуникациям Совета нацбезопасности США Джон Кирби объяснил, почему Байден отказывает Украине в некоторых видах оружия. Он заявил, что составляющие военной помощи зависят от ситуации и изменений на фронтах.

Политик из Франции Жан-Мишель Каденас выложил в своем Telegram-канале гневный пост о том, что ВСУ потеряли две полностью работоспособные САУ Caeser из шести, недавно поставленных Киеву Францией. Он раскритиковал украинских военных за бегство с поля боя и отсутствие попыток забрать или уничтожить военную технику. В итоге гаубицы попали в руки российских военных.





ФАН попросил прокомментировать этот всплеск эмоций Каденаса ведущего научного сотрудника Института Европы РАН, кандидата политических наук Сергея Федорова. Он считает, досада французского политика может быть обусловлена тем, что российские инженеры получили доступ к военным секретам Франции. Вряд ли Париж стал бы беспокоиться о напрасно выброшенных деньгах на утраченную технику.

«Идет речь о геополитических вопросах высокого уровня. Поэтому деньги здесь никто вообще не считает. Главная задача, которая поставлена ­­— победить Россию на поле боя. Вот почему для них победа России в военной спецоперации будет поражением Евросоюза и поражением Запада. Потому что они воюют с нами — только за счет использования украинцев», — убежден политолог.

Цель поставок вооружения ВСУ, считает эксперт — не дать нынешнему киевскому режиму потерпеть поражение. Вот для этого все делается и будет делаться дальше. Так что не стоит рассчитывать на какие-то знаки доброй воли со стороны Европы по отношению к РФ. Оружие на Украину поставлять не перестанут.

Чего так боятся западные политики? Усиления России и восстановления Советского Союза, объяснил эксперт. Они считают, что российский лидер Владимир Путин стремится именно к этому. Вот поэтому Запад, зомбируемый Соединенными Штатами, будет воевать с РФ руками украинцев, пока не иссякнут ресурсы, подытожил он.

Новости последних часов из Мариуполя на сегодня, 26 июня 2022


Полное восстановление города Мариуполя может занять от трех до пяти лет. На это, как передает ТАСС, указал Александр Кофман, глава Общественной палаты Донецкой народной республики.

«На полное восстановление Мариуполя может потребоваться от трех до пяти лет, заявил нам председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман», — говорится в публикации, размещенной в Telegram-канале информационного агентства.

Ранее на текущей неделе российский вице-премьер Марат Хуснуллин отметил, что зона мариупольского металлургического комбината «Азовсталь» в будущем может продолжить работу в качестве промышленного парка или места отдыха.

В освобождённом Мариуполе идёт разминирование территорий. При очистке города от мин и снарядов российские сапёры используют самую современную экипировку и передовые технологии. На самых важных объектах работу выполняют роботизированные мобильные комплексы.

Сапёрам поступает заявка - на стройке в Мариуполе нашли неразорвавшийся снаряд. На место оперативно выезжает мобильный инженерный комплекс разминирования. Команда всего из трёх человек в состоянии обезвредить любое взрывное устройство, сообщает "ТВ Центр".

Минобороны РФ представило свежие данные о спецоперации на Украине: последние новости сегодня, 26 июня 2022 года, обзор событий
Только за неполный день было обнаружено восемь боеприпасов. Все уничтожены на месте, потому что была степень опасности, которая не позволяет их перевозить. Сапёры осматривают опасный объект. Специалист работает в защитном костюме весом почти 40 килограммов. В костюме есть система охлаждения и громкая связь. В городе сапёр должен не просто обезвредить взрывное устройство, но и сделать это безопасно для людей и построек.

Мобильный комплекс разминирования работает в Мариуполе на самых важных объектах. Сапёры уже обследовали 50 километров городского пляжа, а на дороге от Урзуфа до Мариуполя обезвредили более полусотни противотанковых мин.

Робот-сапёр - предназначен в первую очередь для работы в городских условиях. Например, чтобы идентифицировать потенциально опасный неопознанный предмет. У него на корпусе сразу несколько камер. Главное преимущество робота, шутят военные, в том, что его, в отличие от человека, можно починить.

Пока на стройке обезвреживают очередное взрывное устройство, в городе периодически слышны взрывы, это работают другие сапёрные бригады. Кроме неразорвавшихся снарядов, украинские боевики оставляли во многих местах растяжки и секреты. Специалисты минобороны каждый день получают десятки сообщений об опасных предметах. На сегодня все выезды отработали, в завершении смены уничтожив противотанковую мину.

Свежие новости Мелитополя сегодня, 26.06.2022


Сотрудники коммунальных предприятий приступили к комплексным работам по обустройству освобожденного от националистов города Мелитополь в Запорожской области.

По распоряжению администрации в районах города регулярно проводятся субботники. Рабочие наводят порядок во дворах, подстригают траву, убирают сухостои, а также выполняют другие заявки граждан. Все мероприятия осуществляются при согласовании с комиссией по благоустройству, жильцами и старшими по домам.

Отмечается, что немало жалоб поступило на обилие вороньих гнезд на зеленых насаждениях: птицы шумят и мешают людям — особенно пожилым и детям — спокойно проводить время в своих домах.

«Было принято решение о том, чтобы провести экранирование и удаление гнезд этих птиц. Сегодня мы выполняли эту работу», — рассказал директор коммунального предприятия Андрей Хрущ.

Минобороны РФ представило свежие данные о спецоперации на Украине: последние новости сегодня, 26 июня 2022 года, обзор событий
В Мелитополе началась выплата денежной помощи в размере 10 тысяч рублей жителям Нового Мелитополя. Об этом сообщили в мелитопольской администрации.

В телеграм-канале мэрии опубликовали список улиц, жителям которых положена выплата. В нем более 70 наименований.

Кроме того, работу начал еще один пункт для выдачи соцпособия многодетным семьям и матерям-одиночкам. Он расположен в здании Фонда соцзащиты по адресу: пр-кт Б. Хмельницкого, 68.

Последние новости Украины на сегодня, 26 июня


Заместитель руководителя офиса украинского президента Игорь Жовква утверждает, что страна понимает отсутствие перспективы вступления в НАТО из-за позиций некоторых стран альянса. Поэтому Украина не планирует предпринимать никаких шагов по этому направлению, цитирует Жовкву Financial Times.

При этом представитель офиса президента Украины надеется, что конфликт в стране будет учитываться при составлении стратегической концепции НАТО, её планируется принять на саммите в Мадриде. Члены альянса будут присутствовать на заседании 28 и 30 июня.

Вооруженные силы Украины натолкнулись на проблемы из-за неумения пользоваться военной техникой, поставляемой Западом. Об этом пишет индийская газета Economic Times.

Минобороны РФ представило свежие данные о спецоперации на Украине: последние новости сегодня, 26 июня 2022 года, обзор событий
«Оружие в изобилии поставляется Киеву, но ВСУ становится все труднее применять продвинутые образцы. В украинской армии ограниченное количество военнослужащих, обладающих достаточной квалификацией для обращения с ним», – отмечается в публикации.

Обозреватели подчеркнули, из-за нехватки обученных военнослужащих часть техники либо захватывается российскими войсками, либо уничтожается. В результате Киев теряет значительное количество американских гаубиц М-777, пишет ОСН.

Новобранцы достаточно долго адаптировались, поэтому это стало серьёзным препятствием для эффективного использования оружия в бою, считают журналисты ET.

Член-корреспондент РАЕН Константин Соколов сравнил Украину со смертником после получения статуса кандидата в Евросоюз, передает «ПолитЭксперт».

Напомним, накануне Молдавия и Украина официально стали кандидатами на вступление в Европейский союз.

«Украина в этом смысле … смертник, который будет нести территориальные потери», — заявил Соколов.

Юрий Подоляка 26 июня: новое видео смотреть онлайн, последние новости об итогах спецоперации на Украине сегодня, 26.06.2022