Большая вода в Австрии: жуткое наводнение в стране продолжает уносить жизни и портить имущество



Большая вода в Австрии: жуткое наводнение в стране продолжает уносить жизни и портить имущество

Ливни с градом вызвали жуткое наводнения и сели в Австрии. Без экскаватора по улицам федеральной земли Каринтия не пройти и не проехать. Дороги и дома разрушены. Напуганные жители пытаются связаться со спасателями. Это удается не всем. Об этом накануне сообщили местные власти. В результате ЧП есть жертвы и пострадавшие.

Жуткое наводнение в Австрии в июне 2022, сколько пострадало человек


По меньшей мере один человек погиб и еще двое пропали без вести во время сильных ливней и последующего наводнения на юге Австрии, передает «МИР 24».

Большая вода в Австрии: жуткое наводнение в стране продолжает уносить жизни и портить имущество


«Пока все данные предварительные. Но могу сказать, что мы не знаем местонахождение двух человек. У нас есть надежда, но она висит на тонкой ниточке», — рассказал офицер по ликвидации последствий стихийных бедствий Даниэль Фелльнер.

Сильные ливни обрушились на Каринтию накануне. Вместе с дождем начался и град. Из-за такого количества осадков реки вышли из берегов, на населенные пункты сошли оползни. Власти региона объявили чрезвычайное положение, они рекомендуют жителям спасаться на верхних этажах своих домов. Несколько человек пришлось эвакуировать на вертолетах прямо с крыш.





Как уточнили местные СМИ, в результате непогоды погиб 82-летний мужчина, которого унесло селевым потоком на несколько сот метров.

Жителей юга Австрии просят переселиться на верхние этажи из-за шторма


Спасатели Австрии не могут добраться до горных деревень в провинции Каринтия, где накануне прошел сильный шторм. На юге страны объявлено чрезвычайное положение, передает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков. В этой деревне в дома можно попасть только через крышу – первые этажи в грязи и камнях. Сквозь окна текут ручьи.

На провинцию Каринтия – ее еще называют «Альпийской ривьерой» – накануне обрушился шторм. Реки в одночасье вышли из берегов. А селевые потоки принесли с гор булыжники и грязь.

«Мы думали, это конец света. Все было белое из-за вспышек молний, града и дождя. Как апокалипсис. Это была катастрофа», — рассказал местный житель.

Известно, что один человек погиб, еще двое пропали без вести. Однако число жертв может быть больше. Спасатели до сих не могут добраться до отдаленных горных деревень – дороги заблокированы.

«Мы наблюдаем разрушительные пейзажи. До многих деревень мы даже не можем добраться. Пытаемся продвигаться вперед метр за метром, перемещаем оборудование и машины туда, где они нужны», — рассказал офицер по ликвидации последствий стихийных бедствий Даниэль Фелльнер.

На юге Австрии власти объявили чрезвычайное положение. Жителям приказано оставаться в домах и переселиться на верхние этажи.