Отбеливаем кроссовки быстро и безопасно



Отбеливаем кроссовки быстро и безопасно

Белые кроссовки летом — любимая обувь многих россиян. Такая обувь является не только спортивной, но и отлично смотрится с офисным стилем. Жаль, но белые кроссовки часто пачкаются и приобретают желтоватый цвет. Как же быстро привести в порядок и отбелить кроссовки — рассказали эксперты.

Причины пожелтения кроссовок


Отбеливаем кроссовки быстро и безопасно


Белые кроссовки сложно уберечь от загрязнений. Среди основных причин возникновения пятен на кроссовках можно отметить:


  • уличный дым от транспортных средств;

  • появление заломов, в которые забивается грязь и пыль;

  • попадание на поверхность пыли, грязи и воды;

  • потемнение окантовки и белых ниток прошивки из-за грязи и даже чистящих средств.


Сохранить кроссовки идеально белыми помогут профилактические методы. Эксперты рекомендуют обработать новую обувь водоотталкивающим спреем еще до того, как вы наденете ее в первый раз. Сделать это лучше за день до дебюта новой пары. Повторяйте процесс распыления защитного средства каждые несколько недель, чтобы защитить обувь, независимо от того, где вы планируете ее носить и какая погода ожидается.

Как отбелить кроссовки


Обувные мастерские и ателье оказывают помощь в борьбе с въевшейся грязью в виде таких услуг:


  • химчистка, осуществляемая с использованием специальных чистящих средств;

  • покраска, выполняемая в несколько этапов с применением профессиональных красок и результата которой невозможно достичь в домашних условиях.






  • Оба варианта достаточно дорогие и далеко не каждый может их себе позволить. Большое число мастерских в принципе не работает с белой обувью и, как правило, они выполняют данные манипуляции исключительно с кожей, нубуком и замшей. Рассмотрим варианты отбеливания обуви в домашних условиях.

    Народные средства помогут отбелить кроссовки


    Один из вариантов для чистки светлой обуви — зубная щетка, которая поможет справиться с труднодоступными пятнами. Используйте ее, чтобы аккуратно чистить кроссовки теплой водой с мылом.

    Используйте белую зубную пасту без геля и старую зубную щетку. Наносите зубную пасту на грязную обувь, работая круговыми движениями над загрязненными местами. После того, как вы нанесли пасту на ткань обуви, оставьте ее на десять минут. Используйте влажное полотенце, чтобы вытереть зубную пасту с обуви, и повторите еще раз, если это необходимо.

    Если этого недостаточно, знайте, что различные средства, которые есть у вас под рукой, такие как пищевая сода, отбеливатель, детская присыпка или даже зубная паста, потенциально могут помочь вам снова сделать испачканную обувь белоснежной.

    Смешиваем уксус, пищевую соду и горячую воду — по 1 столовой ложки. Перемешиваем пока смесь не достигнет пастообразной консистенции, а затем используйте старую зубную щетку, чтобы вспенить смесь на тканевых участках вашей обуви. Работайте круговыми движениями для достижения наилучших результатов. После того, как обувь покрыта смесью, оставьте ее на улице под ярким теплым солнечным светом на три-четыре часа. После того, как смесь высохнет, похлопайте обувью, чтобы ее стряхнуть, а повторная чистка зубной щеткой должна убрать остатки.