Стоимость нефти вернулась к показателям февраля 2020 года


Стоимость нефти вернулась к показателям февраля 2020 года

На мировых биржах цена нефтяного мартовского фьючерса сорта Brent дошла до значений февраля 2020 года. Нефть за баррель котируется по 56 долл. В прошлый раз такая цена была в феврале 2020 года. Нефть дорожает из-за начала вакцинирования против коронавируса.

В США закончились выборы президента, в которых победил Джо Байден. В итоге в стране будет выделена дополнительная финансовая поддержка экономики.

Благодаря соглашению ОПЕК+ и увеличению спроса, котировки на нефть на Новый год превысили $56 за барр. При этом эксперты пока не говорят о полном восстановлении нефтяного рынка. Из-за продолжающихся карантинных ограничений и повышения нефтяного производства в США, цена черного золота составит $40–45 за барр.

В начале 2021 года участники ОПЕК+ продлили сделку по ограничению добычи нефти. При этом некоторые государства решили дополнительно снизить добычу.
Стоимость нефти вернулась к показателям февраля 2020 года

Руководство Саудовской Аравии уменьшит ежедневную добычу на 1 млн барр более определенной квоты. Дополнительное уменьшение на 180 тыс. барр. пройдет в ОАЭ и Кувейте. В итоге уже летом текущего года ежедневное снижение в ОПЕК+ составит 10,8 млн б/с вместо ранее предполагаемых 9,7 млн б/с.





Немалую поддержку нефтяным котировкам оказала информация о борьбе с эпидемией коронавируса. Ряд государств сообщили о закупке вакцины «Спутник V» из РФ.

Российский препарат показал эффективность 90%. По мере повышения вакцинации, будут отменяться ограничения на передвижение граждан. К началу лета 2021 года предсказывается увеличение стоимости сорта Brent до $60 за барр. Тогда уже себя проявят результаты эффективности вакцин, после чего начнет расти экономика.

Пока карантин действует в большинстве стран мира. Из-за этого нефтяной спрос не восстановится в первом полугодии 2021 года. Немаловажным фактором для нефти является и число буровых установок в США.
Стоимость нефти вернулась к показателям февраля 2020 года

В конце минувшего года в Соединенных Штатах Америки повысилась добыча нефти на 1 млн барр. На текущий год нефть за баррель будет оцениваться в $40–45.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: