Москвичам в возрасте старше 65 лет продлили самоизоляцию в январе 2021 года


Москвичам в возрасте старше 65 лет продлили самоизоляцию в январе 2021 года

Когда выходить на работу пенсионерам в Москве в январе 2021 года, стало известно после официального заявления градоначальника столицы. Лицам, достигшим 65-летнего возраста, в очередной раз решено продлить режим самоизоляции. Несмотря на это, ряд других категорий граждан вернутся на рабочие места и отправятся на учебу.

Сроки выхода на работу москвичей в возрасте 65 лет и старше


Москвичам в возрасте старше 65 лет продлили самоизоляцию в январе 2021 года

В Москве после новогодних праздников возвращаются к привычному ритму жизни, однако далеко не все жители российской столицы все же вновь отправятся на рабочие места. Прежде всего, речь идет о гражданах, достигших 65-летнего возраста.

Ранее введенный режим самоизоляции из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции для этой категории людей было решено продлить. Как подчеркнул мэр Москвы, согласно новым правилам, вернуться на работу они смогут лишь 22 января.

Помимо этого, речь также идет о гражданах, которые страдают хроническими заболеваниями. Им также рекомендовано еще неделю оставаться дома. В то же время всем прочим работодателям необходимо позаботиться о том, чтобы порядка 30% персонала оставались дома, то есть трудились удаленно.

Кому в Москве отменили режим самоизоляции в январе 2021 года


Москвичам в возрасте старше 65 лет продлили самоизоляцию в январе 2021 года

Параллельно с этим в российской столице все же возобновят обучение школьники. Для них уже с 18 января разблокируют транспортные карты, чтобы дети смогли воспользоваться положенными им льготами.





Отмечается также, что в этот период будет вестись усиленный контроль над состоянием здоровья детей. В случае, если в определенном классе будет выявлен хотя бы один случай заболевания Covid-19, все дети, обучающиеся в нем, отправятся на карантин и дистанционное обучение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российскую вакцину от коронавируса весной 2021 могут испытать на детях

Следует отметить, что за парты вернутся учащиеся с 1 по 11 классы. Что же касается колледжей, учреждений дополнительного образования, а также разного рода спортклубов, кружков и секций, то они все еще продолжат оставаться на дистанционном обучении.

Как будут дальше обстоять дела с работой пожилых граждан и обучением студентов в Москве


Москвичам в возрасте старше 65 лет продлили самоизоляцию в январе 2021 года

Сообщается, что продление режима самоизоляции для некоторых категорий граждан на одну неделю является своего рода экспериментальной мерой. Дело в том, что за этот период должна стать видна тенденция к росту или же снижению уровня заболеваемости.

Как отмечалось ранее, за период новогодних и рождественских праздников количество случаев Covid-19 снизилось, однако в дальнейшем исключительно при стабилизации ситуации в российской столице, можно будет говорить об очередном этапе смягчения ограничительных мер, подчеркнул градоначальник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минпросвещения оценили возможное продление учебного года в школах из-за пандемии коронавируса

Напомним, на удаленный режим начиная с 5 октября 2020 года были переведены сотрудники тех предприятий или же их часть, которые могут выполнять трудовые обязанности дистанционно. Такая мера продолжает частично действовать по всей стране, а само понятие удаленной работы чиновники успели закрепить на законодательном уровне.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: