Аномальные морозы и штормовой ветер ожидаются в Москве


Аномальные морозы и штормовой ветер ожидаются в Москве

Настоящие лютые Крещенские морозы ожидаются в Москве 18 и 19 января 2020 года. Синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий: усугублять ситуацию будет штормовой ветер. Из-за мелкого снега в столице ожидается гололедица.

Погода в Москве покажет желтый уровень опасности


По данным Гидрометцентра, желтый уровень опасности погоды в Москве будет установлен в понедельник, 18 января. Жителей столицы ждет мороз до -20°C в дневное время, сильный ветер и гололед. Желтый уровень — это второй по сложности, означающий, что жителям региона нужно быть предельно внимательными к своему здоровью.
Аномальные морозы и штормовой ветер ожидаются в Москве

Крещенский Сочельник в Москве пройдет в неблагоприятных погодных условиях. Именно вечером 18 января ожидается пик похолодания. В ночь на 19 января температура может опуститься до -28°C. В подобных условиях медики советуют отказаться от традиционного Крещенского купания в проруби. Отложить их лучше на 19 января.

Когда потеплеет в Москве


Похолодание в Москве и в других регионах страны в январе 2021 года стало настоящей неожиданностью. Относительно теплая зима в прошлом сезоне не давала поводов для волнения и стресса, и синоптики прогнозировали аналогичную ситуацию в наступившем сезоне.

Сильные морозы, охватившие европейскую часть России и регионы Сибири вызваны антициклоном — температурный режим в некоторых областях держится ниже климатической нормы на 10-15°C.
Аномальные морозы и штормовой ветер ожидаются в Москве

Пик морозов ожидается именно в Крещенский Сочельник. Ночь с 18 на 19 января 2021 года будет самой холодной. Днем 19 января погода обещает стабилизироваться, на улице немного потеплеет.





По прогнозам синоптиков, днем 19 января 2021 года в Москве ожидается мороз до -12°C. Ветер стихнет, что сделает погоду более благоприятной. Вероятность осадков составляет 60%. В Москве может пойти мелкий снег. Именно с 19 января начнется долгожданное потепление в столице и других регионах страны.

Синоптики уверяют, что период «аномалий» практически подошел к концу. Повышение температуры не будет резким, и показатели будут далеки от декабрьских «плюсовых» значений. Но и лютой зиму больше не назовешь. После 19 января в Москве температура днем будет достигать -10°C, а ночью опускаться до -15°C в среднем.

Как пережить аномальное похолодание


Аномальные морозы и штормовой ветер ожидаются в Москве

Аномальное похолодание застало врасплох жителей России. Многие оказались неготовы к подобным испытаниям. Медики советуют при снижении температуры ниже -20°C по возможности отказаться от выхода на улицу. Если же это невозможно, стоит придерживаться определенных мер безопасности.

В сильный мороз важно быть одетым по погоде. Максимально закрытыми должны быть чувствительные участки тела — ноги, кисти рук, лицо. Одежда не должна сковывать движения и быть слишком узкой, ведь из-за такого «стиля» человеку будет еще холоднее. В случае прогулки находиться на улице нельзя более получаса. Детям и вовсе в мороз советуют гулять не более 15 минут, чтобы избежать обморожений.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: