Как изменятся размеры детских пособий в России с 1 февраля 2021 года


Как изменятся размеры детских пособий в России с 1 февраля 2021 года

Стало известно, как с 1 февраля 2021 года в России изменятся размеры детских пособий. Индексацию ежемесячных денежных выплат с детьми назначило Министерство труда. Сумма выплат зависит от региона проживания, количества детей в семье и других факторов.

Размеры детских пособий после индексации


Как изменятся размеры детских пособий в России с 1 февраля 2021 года

С 1 февраля пособия на детей в России увеличатся на коэффициент 1,049. Чтобы узнать точную сумму денежной выплаты после индексации, необходимо текущий размер умножить в калькуляторе на данный коэффициент.

Увеличено будет единовременное пособие для родителей при рождении ребенка. Если сейчас сумма составляет 18 тыс. 4 рубля, то после индексации размер вырастет до 18 тыс. 886 рублей.

На коэффициент 1,079 вырастят пособия по уходу за ребенком в возрасте до 18 месяцев. Получать эту денежную помощь от государства может 1 из родителей, который имеет официальную работу. Сумма ЕДВ зависит от заработной платы родителя.

По состоянию на январь текущего года в качестве пособия по уходу гражданин получает 40% от заработной платы. При этом минимальный уровень выплаты по стране — 6 тыс. 700 рублей, а максимальный — 29 тыс. 500 рублей. После индексации минимальная ЕДВ составит 7 тыс. 82 рубля.

Пособия по беременности с 1 февраля 2021 года


Как изменятся размеры детских пособий в России с 1 февраля 2021 года

Министерство труда проиндексирует пособия для беременных женщин, которые имеют официальную работу. Вне зависимости от региона проживания и уровня заработной платы, в январе 2021 года сумма такого пособия составляет 675 рублей. После индексации она вырастет до 708 рублей.





Для того, чтобы претендовать на ежемесячное пособие по беременности, женщина должна встать на учет в медицинском учреждении. Максимальный срок для постановки на учет — 12 недель. Если женщина беременна более 3 месяцев и еще не обратилась в поликлинику, это пособие она получать не сможет.

Проиндексированы будут и пособия на погребение. Их работодатели выплачивают тем сотрудникам, у которых умер несовершеннолетний член семьи. Единовременная выплата увеличится с 6 тыс. 125 рублей до 6 тыс. 425 рублей.

Увеличится максимальный размер больничного пособия, которые получают россияне по случаю несчастного случая на рабочем месте или профзаболевания. Сумма выплаты аналогична уровню заработной платы, но максимальное пособие ограничено. До февраля оно составляет 318 тыс. рублей, а после индексации увеличится до 334 тыс. рублей.

Последние новости о выплатах детям


Как изменятся размеры детских пособий в России с 1 февраля 2021 года

Глава российского кабмина Михаил Мишустин дал поручения министерствам, которые касаются пособий семьям с детьми. До конца января премьер-министр поручил Министерству труда отчитаться по поводу единовременных выплат по 5 тыс. рублей на каждого ребенка. Как известно, ранее Владимир Путин приказал правительству выплатить каждому ребенку до 8 лет по 5 тыс. рублей в честь празднования Нового года.

Во время конференции всех губернаторов регионов и правительства оказалось, что некоторые субъекты России получают недостаточное количество бюджетных средств для осуществления выплат детям. Среди них такие регионы, как Мурманская, Свердловская, Нижегородская и Тверская области.

С 1 января текущего года все пособия по уходу за ребенком и беременности граждане получают исключительно через Фонд социального страхования. Раньше в некоторых регионах разрешалось получать пособия через работодателя.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: