Список свободных для полета стран расширили


Список свободных для полета стран расширили

Российским чиновникам удалось договориться о восстановлении авиационного сообщения сразу по нескольким направлениям. Рассчитывать на расширение списка можно уже с 27 января 2021 года.

Всего Российская Федерация договорилась о снятии замков для границ по небу с четырьмя странами:


  • Индией;

  • Финляндией;

  • Катаром;

  • Вьетнамом.


Информация была озвучена представителями оперативного штаба, занимающегося борьбой с коронавирусной инфекцией. Чтобы заполучить разрешение, специалисты сначала провели тщательную диагностику на предмет санитарной обстановки в указанных странах. Для ориентира бралось количество новых случаев, число инфицированных из расчета на 100 тыс. населения, а также принцип взаимного открытия границ.

Как будут осуществляться вылеты


По разным открывающимся направлениям будет действовать свой лимит на вылеты. Больше всего отправок будет проводиться из столицы по направлению в Доху. Самолеты станут летать 3 раза в неделю. Во всех остальных случаях ожидается всего по 2 рейса каждую неделю.
Список свободных для полета стран расширили






Большинство открытых рейсов будут осуществляться только из столицы: до Дели и Ханоя. А вот до Хельсинки запустят авиасудна не только из Москвы, но и Санкт-Петербурга, причем в обоих случаях отправку будут осуществлять по 2 раза в неделю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие ограничения продлили в Москве в связи с коронавирусом, и почему запреты не затронули школы

Увеличение перечня стран, где готовы встретить россиян, ждали как заядлые путешественники, так и просто любители пляжного отдыха. В прошедший сезон граждане в большинстве своем выбирали отдых внутри страны, даже если до этого предпочитали заграничные поездки. Почти 60% пакетных туров пришлось на отдых внутри страны.

Второй по популярность среди отечественных туристов оказалась Турция. Именно эта страна открыла границы для россиян с туристическими целями одной из самых первых. Хотя путешественникам для пересечения границы приходится следовать карантинному протоколу, многих отпускников такие преграды не остановили от реализации запланированных целей.

На продажи по турецкому направлению выпала почти треть проданных путевок. Чуть менее популярными оказались поездки в ОАЭ, хотя до карантина граждане больше стремились отдавать предпочтение тайским курортам.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: