Врач Кутушов предупредил об опасности отказа замачивать крупы перед приготовлением
Названа причина, почему следует замачивать крупы перед употреблением. Токсиколог Михаил Кутушов заметил, что таким образом можно сократить риск развития диабета и некоторых аутоиммунных состояний.
Посредством поста в Telegram-канале эксперт обратил внимание, что в крупах содержатся дубильные вещества, также там сохраняются и фрагменты удобрений. В случае попадания непосредственно в пищу они могут привести к развитию серьезных заболеваний. В частности, они нарушают не только пищеварительные процессы, но и усвоение витаминов. Поэтому к приготовлению круп нужно приступать своевременно, замачивая их в воде на несколько часов.
Если же в рационе присутствует много крупы, это грозит индивиду аутоиммунным заболеваниями, экземой диабетом и болезнями щитовидной железы, если отказываться от предварительного замачивания. Промывать крупу нужно в чистой воде, и важно, чтобы та была комнатной температуры. Обычно дольше остальных такому воздействию поддаются миндаль и зеленый горох. Из них вредные вещества выводятся около 12 часов.
Источник: www.gazeta.ru
Посредством поста в Telegram-канале эксперт обратил внимание, что в крупах содержатся дубильные вещества, также там сохраняются и фрагменты удобрений. В случае попадания непосредственно в пищу они могут привести к развитию серьезных заболеваний. В частности, они нарушают не только пищеварительные процессы, но и усвоение витаминов. Поэтому к приготовлению круп нужно приступать своевременно, замачивая их в воде на несколько часов.
Если же в рационе присутствует много крупы, это грозит индивиду аутоиммунным заболеваниями, экземой диабетом и болезнями щитовидной железы, если отказываться от предварительного замачивания. Промывать крупу нужно в чистой воде, и важно, чтобы та была комнатной температуры. Обычно дольше остальных такому воздействию поддаются миндаль и зеленый горох. Из них вредные вещества выводятся около 12 часов.
Источник: www.gazeta.ru