Актера Александра Филиппенко экстренно госпитализировали в Москве, — Mash

Именитый российский актер Александр Филиппенко был экстренно госпитализирован в медицинское учреждение главного города страны. Сообщается, что причина госпитализации артиста — коронавирус. Из-за проявления вируса в совокупности с хроническими проблемами с сердцем врачи оценивают его состояние как средней тяжести.

Филиппенко экстренно госпитализировали в одну из больниц Москвы, что известно о состоянии звезды «Мастера и Маргариты»

Накануне, 4 августа 2022 года, стало известно об экстренной госпитализации легендарного актера РФ Александра Филиппенко. Сообщается, что мужчину доставили в медицинское учреждение в российской столице. Об этом сообщает издание «Мослента».

«Врачи выявили на КТ 77-летнего артиста изменения в нижней доли левого легкого. Это начальное проявление пневмонии, и, возможно, ковидной. На фоне имеющейся ишемической болезни сердца, хронической сердечной недостаточности и мерцательной аритмии изменения в легких могут оказаться последствием сердечных патологий», — такое сообщение было опубликовано российскими СМИ, ссылаясь на врачей.

СМИ уточняют, что в 2021 году господин Филиппенко, который известен по лентам «Трудно быть богом», «Гори, гори, моя звезда», а также по сериалу «Визит к Минотавру», привился от COVID-19. В августе 2022 года Александру сделали тест на коронавирус, который показал положительный результат.

«Ничего такого страшного нет. Единственное, что тест показал положительный результат на коронавирус, и мы решили его положить в больницу, чтобы последили за ним — капельницы, витамины», — сказала супруга артиста Марина Ишимбаева «Интерфаксу».

Комментируя сообщения СМИ о том, что Филиппенко госпитализирован в состоянии средней тяжести из-за проявлений COVID-19 в совокупности с хроническими проблемами с сердцем, она отметила, что «такого страшного и угрожающего пока нет, так что сообщения несколько преувеличены».

«Надеюсь, что его уже выпишут в начале следующей недели», — добавила собеседница агентства.

Биография актера Александра Георгиевича Филиппенко

Александр Филиппенко родился в Москве 2 сентября 1944 года. Окончил школу № 54 в Алма-Ате с золотой медалью. В 1967 году окончил Московский физико-технический институт, факультет молекулярной и химической физики (ФМХФ) по специальности «Физика быстропротекающих процессов». Два года работал старшим инженером в Институте геохимии АН СССР.

• С 1962 года — член студенческой команды КВН МФТИ).

• В 1964—1969 годах — актёр и режиссёр эстрадной студии «Наш дом» в студенческом театре МГУ, в 1969—1975 годах — актёр Театра драмы и комедии на Таганке.

• В 1975 году Филиппенко поступил в труппу Академического театра имени Евгения Вахтангова, где проработал 20 лет.

• В 1977 году окончил театральное училище им. Б. В. Щукина.

• С 1996 по 2006— руководитель театра «Моно-Дуэт-Трио» при Москонцерте. С 2006 года — актёр Театра им. Моссовета.

• С 2019 года — актёр театра Гоголь-Центр. Снялся более чем в 100 фильмах.

На эстраде в репертуаре артиста — произведения Н. В. Гоголя, А. Т. Аверченко, М. А. Булгакова, С. Д. Довлатова, М. М. Зощенко, А. П. Платонова, А. И. Солженицына, А. В. Кольцова.

Александр Филиппенко дважды снялся в экранизации «Мастера и Маргариты»: в 1994 году у Юрия Кары в роли Коровьева, в 2005 году у Владимира Бортко в роли Азазелло.

В 2014 году принял участие в проекте «Быть поэтом!», прочитав стихотворения Сергея Есенина и Евгения Евтушенко.

В 2015 году принял участие в театрализованных онлайн-чтениях произведений А. П. Чехова «Чехов жив».

Личная жизнь

• Первая жена Наталья Зимянина. В браке были в период с 1975 по 1978 года. В этом союзе родилась дочь Мария и сын Павел.

• Второй брак с Мариной Ишимбаевой длиться с 1978 года по сегодняшний день. В браке рождена дочь Александра Филиппенко.