Жители Филиппин пожаловались на мощное землетрясение 21 января 2021 года


Жители Филиппин пожаловались на мощное землетрясение 21 января 2021 года

В Сети появилась информация, где сказано о том, что на Филиппинах 21 января 2021 года произошло мощное землетрясение. Ранее на Филиппинах уже зафиксировали подземные толчки, но они были очень слабыми.

На Филиппинах 21 января 2021 года зафиксировали землетрясение


Жители Филиппин пожаловались на мощное землетрясение 21 января 2021 года

Зарубежные информационные агентства сообщают, что на Филиппинах произошло мощное землетрясение. Информацию подтвердили представители Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра. Подземные толчки были действительно мощными — 7.1 балла. Представители ведомства отметили, что эпицентр подземных толчков залегал в 234 километрах к юго-восточной части от города Кабура. Толчки произошли приблизительно в 15:25 по Москве.

На портале центра, который занимается изучением землетрясений, сказано, что первые сообщения о подземных толчках были оставлены жителями города Генерало-Сантос. Этот город расположен на территории филиппинского острова Минданао. Остров находится в 290 километров к северо-западу от эпицентра. По словам жителей города, подземные толчки были несильными, но продолжительными, они постепенно усиливались.

Представители филиппинских СМИ сообщают, что землетрясение, несмотря на свою мощь, не представляет угрозы. Также опытные эксперты прокомментировали подземные толчки, которые были слышны 21 января 2021 года, по их словам, землетрясение было действительно мощным, но здания и люди не пострадали, что весьма удивительно. Обычно землетрясения такой мощности вызывают на Филиппинах угрозу возникновения цунами, в этот раз все обошлось. Примечательно, что на Филиппинах подземные толчки не являются редкостью, местные жители уже давно к ним привыкли.

На Кипре произошло землетрясение


Жители Филиппин пожаловались на мощное землетрясение 21 января 2021 года






В тот же день, что и на Филиппинах, подземные толчки зафиксировали и на Кипре. Об этом сообщили журналисты Cyprus Mail. Сообщается, что подземные толчки были магнитудой 5,3 балла. Эпицентр располагался на глубине 60 километров неподалеку от Никосии. Землетрясение произошло в 16:27 по местному времени, его ощутили не только жители многоэтажных зданий, но и обычных квартир и домов. Некоторых пришлось эвакуировать. Власти не сообщили о пострадавших и погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Багдаде 21 января 2021 года произошла серия взрывов

Примечательно, что в момент, когда происходило землетрясение, в парламенте Кипра проходили бюджетные дебаты. Дебаты транслировали по ТВ, после чего трансляция резко прекратилась. Некоторым депутатам удалось быстро покинуть зал, после чего был объявлен перерыв. Через несколько минут после подземных толчков депутаты вернулись в зал заседания и продолжили дебаты. По сообщению СМИ, землетрясение не разрушило никаких зданий, также не сообщалось о поломках и перебоях в системе энергоснабжениях. Жители Кипра спокойно пережили подземные толчки, которые являются редкостью для этого региона.

Аргентина пострадала от землетрясения


Жители Филиппин пожаловались на мощное землетрясение 21 января 2021 года


За последние несколько дней подземные толчки наблюдали в нескольких странах мира, Аргентина — в их числе. Сообщается, что землетрясение произошло в аргентинской провинции Сан-Хуан. Аргентина сильно пострадала от подземных толчков, из-за них было отключено электроснабжение по всему региону, а люди в панике бежали из своих домов. Также сообщается, что в результате подземных толчков были разрушены дороги и некоторые дома.

Эпицентр землетрясения находился на глубине 128 километров. Землетрясение длилось около двадцати минут, его также ощутили жители Кордовы и Буэнос-Айрес. СМИ сообщили, что пострадавших в результате землетрясения нет, были разрушены лишь некоторые здания и дороги, к счастью, люди к этому не относятся. Ранее СМИ сообщали о землетрясениях в Чили, на Кипре и на Филиппинах.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: