«Северсталь» отчиталась об испытаниях профлиста с полимерным покрытием Coversafe Superproof




Источник фото: hrlider.ru
Специалисты «Северстали» и Петербургского политехнического университета им. Петра Великого оценили коррозионную стойкость профлиста Coversafe Superproof. Материал выдерживает до 50 лет эксплуатации в нормальных условиях. В агрессивной среде профилированный лист прослужит до 20 лет, сообщает пресс-служба ПАО «Северсталь».

Материал предназначен для стеновых конструкций и сэндвич-панелей, предназначенных для суровых условий. Продукт, в частности, подходит для:


  • химической отрасли;

  • сельского хозяйства;

  • целлюлозно-бумажных производств.


В Coversafe Superproof металлический лист покрытии смесью цинка и коррозионностойкого полимера, толщиной 0,5 мм. Согласно испытаниям, оболочка сохраняет защитные свойства в течение 20-50 лет, в зависимости от условий. Межремонтный период эксплуатации составляет 7-15 лет, отметил Петр Мишнев, директор «Северстали Российская сталь» по технологическому развитию.

Для опытов был изготовлен фрагмент кровли с каркасом. Наибольший интерес для специалистов представляли отверстия, места срезов и другие участки с повышенной восприимчивостью к внешним воздействиям. Опыты показали высокую стойкость к воздействию агрессивных веществ, включая кислоты.