Индексацию для работающих пенсионеров рассмотрят в феврале 2021 года


Индексацию для работающих пенсионеров рассмотрят в феврале 2021 года

В российском правительстве занимаются вопросом индексации для работающих пенсионеров, чтобы представить варианты решений до февраля 2021 года. Информацию подтвердил Андрей Пудов, который является заместителем министра труда и социальной защиты.

Подготовка Минтруда для организации пенсионной индексации


Министерство труда отвечает за разработку сценариев проведения возможной индексации пенсионных выплат всех тех россиян, которые официально трудятся, но при этом и получают пенсию. Из-за того что с 2016 года перерасчет их пособий с оглядкой на набегающую инфляцию был заморожен, пенсионеры с официальным оформлением, ежегодно могли рассчитывать лишь на небольшую прибавку к выплате.

Каждый год легально работающие пенсионеры могут рассчитывать на увеличение размера выплат в августе, когда пересчитываются накопленные ранее баллы.

Команде разработчиков из Минтруда нужно успеть представить на суд правительства РФ проекты до февраля. Господин Пудов, выступая в рамках совещания Совета Федерации по вопросам социальной политики, заверил, что министерство вместе с другими представителями федеральных органов власти действительно работают по заданному направлению.
Индексацию для работающих пенсионеров рассмотрят в феврале 2021 года

Точных версий реализации широкой общественности представлено не было. Эксперты настаивают на том, что схематически все имеющиеся предложения можно разбить на 2 группы:


  • поэтапную;

  • единовременную.


В правительстве с большой долей вероятности отдадут предпочтение тому, который окажется менее затратным для бюджета, ведь он без того в период кризиса из-за коронавируса значительно пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кому повысят пенсии с 1 апреля 2021 года после проведения индексации

Что ждет работающих пенсионеров


Занимаются вопросом улучшения условий для официально трудящихся пенсионеров и депутаты, что подтвердил Дмитрий Вяткин из фракции «Единая Россия». Политик отметил, что фракция сможет выступить с разработанной законодательной инициативой. Депутаты поддерживают такое стремление, но при этом не забывают напоминать о необходимости изыскать средства на реализацию столь крупномасштабного проекта. Придется все детально рассчитать, чтобы точно знать, откуда можно привлечь средства.
Индексацию для работающих пенсионеров рассмотрят в феврале 2021 года

На стороне тех, кто поддерживает идею индексации, оказалась и Татьяна Москалькова, являющаяся уполномоченной по правам человека. Специалист напомнила, что именно фактор достойного социального обеспечения и пенсии являются основополагающими звеньями обновленной Конституции по мнению около 70% российских граждан.





В рамках пересмотра размера выплат с учетом набирающей обороты инфляции пенсионеров не разделяют по группам на тех, кто работает и тех, кто не занимается больше активной трудовой деятельностью. В связи с этим госпожа Москалькова выразила надежду, что проект все же рассмотрят и поэтапно внедрят в жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зарплаты учителей в России могут пересмотреть в 2021 году

Как индексация выплат трудящихся пенсионеров повлияет на страну


Индексацию для работающих пенсионеров рассмотрят в феврале 2021 года

На плечах работающих людей пенсионного возраста лежит сразу несколько задач. Одной из них выступает развития государственной экономики, но и помимо этого пенсионеры на рабочих местах несут другую важную функцию – они помогают адаптироваться новому поколению, передавая накопленные практические знания.

В общей сложности на территории Российской Федерации насчитывается около 46 млн пенсионеров и почти одна пятая из этого числа, 9 млн граждан, трудятся легально.

Январский перерасчет пенсий затронул тех, кто официально нигде не закреплен в рамках действия трудового законодательства. Им провели индексацию на уровне в 6,3%, что оказалось даже выше, чем инфляция в официальных правительственных документах. В денежном эквиваленте прирост составил около тысячи рублей.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: