Эксперты назвали три льготы для пенсионеров, о которых мало кто знает



В России в недавнем прошлом федеральные власти внедрили три льготы, но о них пока мало кто знает. Эксперты назвали их, рассказав, на какую поддержку могут рассчитывать пожилые люди.

Очень важная льгота в 2021 году была введена для тех, кто имеет обязательства по ипотечному кредиту. Если человек выходит на пенсию, не выплатив всей суммы, и при этом он прекращает работать, он может подать документы в банк и получить отсрочку по выплатам. Ему законом положено сокращение платежей или полное освобождение от погашения кредита сроком на шесть месяцев. Сумму автоматически перенесут на более поздний период, и за это время проценты не будут начисляться. Помимо этого, пенсионеры имеют возможность взять налоговый вычет за 4 года. Речь идёт о годе, когда была сделана покупка и трёх предшествующих.
Эксперты назвали три льготы для пенсионеров, о которых мало кто знает


Ещё одна льгота распространяется на работающих россиян, достигших пенсионного возраста. Они могут получить два оплачиваемых отгула для прохождения диспансеризации. Чтобы получить их, свои действия нужно согласовать с работодателем, а затем предоставить справку из медицинского учреждения.
Источник: fedpress.ru