Хакер из США создал на основе компьютера Raspberry Pi прибор для обнаружения слежки



Хакер Мэтт Эдмондсон рассказал о разработке, сделанной на основе компьютера Raspberry Pi. Он создал прибор для обнаружения слежки.

Идею разработать такое устройство ему подсказал знакомый, работающий в силовых ведомствах. Тот во время очередного задания опасался, что его могут выследить, что было сопряжено с риском для жизни. При встрече с секретным информатором ему запрещалось раскрывать себя. Поговорив об этом с приятелем, работающем в Министерстве внутренней безопасности США, он получил помощь. Мэтт Эдмондсон специально для него создал устройство, отслеживающее сигналы смартфонов на определённой дистанции. Если в радиус действия изобретения попадал один и тот же аппарат более 5 раз, то пользователь получал предупреждение об этом на свой смартфон.

Изображение взято с: wikimedia.org

Хакер отметил, что его разработка не является сложной в техническом плане. Он не стал её патентовать и извлекать коммерческую выгоду. Любой желающий может на основе Raspberry Pi создать аналогичное устройство, приобретя стандартные комплектующие. Их общая стоимость составит не более 200 долларов.
Источник: www.gazeta.ru