Чиновники получат колоссальное количество взяток и откатов за изменение значений городских территорий: Пригожин рассказал о Генплане Петербурга



Петербуржцы продолжают дискутировать по поводу плюсов и минусов Генерального плана, разработанного командой Смольного. Предприниматель Евгений Пригожин подверг жесткой критике «детище» губернатора Александра Беглова.

«Время нового Генплана 100% пришло. И в случае его утверждения, все инвесторы и участники развития города как экономического, так и градостроительного, должны начать жить по выработанным правилам, в связи с чем отпадает необходимость раздавать взятки направо и налево для согласования каких-либо проектов или изменений», - заметил бизнесмен.
Чиновники получат колоссальное количество взяток и откатов за изменение значений городских территорий: Пригожин рассказал о Генплане Петербурга


Он констатировал, что творчество городских властей иногда достаточно быстро морально устаревает. Чего стоит идея представителей горадминистрации о том, что «не нужно делать квартиры-студии». В экспертном сообществе Санкт-Петербурга придерживаются абсолютно противоположного мнения.
В итоге, все в городе на Неве постепенно ухудшается, а сам «Петербург именно в кладбище и может превратиться», с сожалением утверждает бизнесмен.
Евгений Пригожин также упрекнул власти в том, что они сделали генплан «непродуманным и скудным» отчасти из-за собственной некомпетентности, отчасти ради потенциальных финансовых выгод.
«Город потратит десятки своих бюджетов бездарно, триллионы собранных налогов будут похоронены в землю, а чиновники получат колоссальное количество взяток и откатов за изменение значений городских территорий», - заключил петербургский бизнесмен.
Полную версию интервью Евгения Пригожина читайте в издании Невские новости.