В чем подозревали вторую женщину-космонавта Светлану Савицкую


В чем подозревали вторую женщину-космонавта Светлану Савицкую

Знаменитая женщина-космонавт Светлана Савицкая вошла в историю как первая женщина, вышедшая в космическое пространство. В 1982 году в звездном экипаже Савицкая была единственной женщиной среди мужчин. Поэтому ей часто приписывали подозрения в совершении интимной близости с одним из коллег-космонавтов на борту звездолета в невесомости.

Космический полет в компании двух мужчин Светланы Савицкой


В чем подозревали вторую женщину-космонавта Светлану Савицкую

В августе 1982 года Светлана Евгеньевна совершила свой первый в жизни полет в космос на звездолете «Союз Т-7». Стоит отметить тот факт, что до нее, девятнадцать лет назад, первой покорила космос Валентина Терешкова.

В экипаже звездолета «Союз Т-7» было место только для троих космонавтов. Поэтому командованием было решено отправить на орбиту Леонида Попова и Александра Сереброва рядом с единственной женщиной Светланой Савицкой.
В чем подозревали вторую женщину-космонавта Светлану Савицкую

После того, как полет успешно завершился, многие средства массовой информации приписывали Савицкой интимную связь в космосе с одним из космонавтов.

Стоит отметить тот факт, что в 1984 году именно Светлана Евгеньевна Савицкая явилась первой женщиной-космонавтом в мире, которая не испугалась выйти в открытый космос.

Некоторые интересные факты о Светлане Савицкой


В чем подозревали вторую женщину-космонавта Светлану Савицкую

Интересно, сто Светлана Евгеньевна была связана с небом еще с самого детства. ЕЕ отец, Евгений Яковлевич Савицкий, был маршалом советской авиации. Мама, Лидия Павловна, в годы войны служила в военном корпусе под командованием своего мужа Евгения Савицкого, позже работала учительницей.





Светлана Евгеньевна Савицкая успешно закончила знаменитый институт МАИ. Одновременно с авиационным институтом Светлана закончила и Авиационно-техническое училище в городе Калуге. Савицкая получила диплом летчика-инструктора. Кроме того, смелая молодая женщина летала на разных типах самолетов и побила не один женский рекорд.

С 1980 года Савицкая была назначена членом команды советских космонавтов. А уже через два года, а именно в 1982 году, полетела впервые в жизни в космос.

Слухи стали распространяться со скоростью звука, когда в звездолете «Союз Т-7» рядом с ней полетели двое коллег-мужчин. Говорили, что целью космического полета являлось – необычное зачатие в невесомой среде. Известно, что миссия по неизвестным причинам провалилась.

Все «за и «против» о тайной цели полета Савицкой


В чем подозревали вторую женщину-космонавта Светлану Савицкую

Светлана Евгеньевна Савицкая никогда не давала интервью по этому поводу. Хотя, по словам французского журналиста Милена Барто, советские ученые проговорились, что проводили подобный эксперимент в невесомом пространстве на борту космического корабля именно в 1982 году.

Позже эту новость подтвердил немецкий космонавт Ульрих Вальтер. Он сообщил, что руководство зарубежными космическими полетами не запрещало астронавтам заниматься сексом на борту корабля, однако, по его словам, никто так и не сделал этого. А Светлана Савицкая и в этом стала первой женщиной, которой интимная близость в невесомости удалась. Никто из журналистов так и не раскрыл имя потенциального партнера Светланы Евгеньевны.

Существует информация, что эксперимент с зачатием провалился, но некоторые продолжают верить, что своего первенца Константина Савицкая зачала в космосе. Хотя Константина Светлана родила спустя четыре года после того полета.

Вопрос остается открытым до сих пор — проводился ли подобный эксперимент на самом деле. Однако некоторые врачи уверены, что, если бы подобное случилось, это было бы крайне негуманно.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: