Стало известно, будет ли Испания принимать туристов из России в 2021 году


Стало известно, будет ли Испания принимать туристов из России в 2021 году

Будет ли Испания принимать туристов из России и других стран в 2021 году, объяснили представители Отдела туризма посольства европейской страны. На восстановление международного авиасообщения и возобновление туристического потока в стране возлагают огромные надежды. 

Когда Испания начнет принимать туристов в 2021 году


Открыть туристический сезон в Испании власти планировали к 1 июня 2021 года. Летом страна пользуется огромным спросом у путешественников, так как именно на жаркий сезон выпадает масса «местных» колоритных праздников, принимать участие в которых спешат и приезжие из других стран.
Стало известно, будет ли Испания принимать туристов из России в 2021 году

Новая волна пандемии в Европе представителей испанского туристического бизнеса заставляет сомневаться в реальности осуществления первоначальных планов. Предположительно, на 20% туризм в стране сможет открыться только осенью 2021 года. Восстановление потока путешественников на 80% ожидают летом 2022 года.

Скорость открытия границ государства зависит от количества переболевших Ковидом людей в мире и от успеха кампании вакцинации в стране. Чем выше будет общественный иммунитет к болезни, тем быстрее туристический бизнес получит новый повод для вдохновения и развития.

Зависят планы испанских властей и от ситуации в Евросоюзе в целом. Страна из зоны Шенгена при открытии границ учитывает и интересы других государств. В январе 2021 года Европа пока не готова принимать туристов из других государств на фоне всплеска новой волны заболеваемости новыми штаммами коронавируса.
Стало известно, будет ли Испания принимать туристов из России в 2021 году

Страны закрывают свои границы, приоткрытые летом и осенью 2020 года. От Испании закрывается Португалия, Великобритания и другие страны, так как уровень заболеваемости в государстве вновь начал показывать тенденцию критического роста.

Где могут отдохнуть туристы из России в 2021 году


Россия в феврале 2021 года открывает авиасообщение дополнительно с двумя странами — Грецией и Сингапуром. Открытие границ происходит по принципу взаимности, как и в 2020 году. В Греции уже заявили о готовности принимать туристов из России, так как потери туристической отрасли этой страны за 2020 год оказались особенно критическими.





Принимать туристов также готовы Мальдивские острова, Шри-Ланка, Куба, ОАЭ, Абхазия. Открыты границы с Черногорией, Сейшельскими островами, Сербией, Танзанией и Турцией.
Стало известно, будет ли Испания принимать туристов из России в 2021 году

При подготовке путешествия туристам из России необходимо внимательно изучить правила въезда в принимающую страну в условиях пандемии. Многие направления пока не имеют популярности, так как длительный 10-дневный карантин по прилету является приемлемым условием далеко не для всех путешественников.

Необходимо перед вылетом сдать тест на Ковид — это условие обязательно во всех «открытых» в 2021 году государствах. Дату теста необходимо выбирать исходя из даты поездки— результат предоставляется тот, который получен не ранее, чем за 72 часа до прибытия в место назначения.

Открыты у России и границы с некоторыми экономически-популярными направлениями, такими как Япония, Южная Корея и Швейцария. Но туристов страны пока не пускают — въезд открыт только для дипломатов, бизнесменов, и тех, кто имеет на территории государств родных или недвижимость.
Стало известно, будет ли Испания принимать туристов из России в 2021 году

Нужен ли ковид-паспорт для выезда россиян за границу


Начало массовой вакцинации от коронавируса населения страны и мира открыло перспективу быстрого возобновления международного авиасообщения на фоне выдачи привитым жителям специальных ковид-паспортов. Документ подтверждает прохождение вакцинации и наличие антител к Ковиду, то означает полную безопасность путешественника в неприглядных с эпидемиологической точки зрения регионах.

В январе 2021 года введение «паспортов» остается лишь перспективой, обсуждаемой мировым сообществом. Официально документ, полученный после вакцинации, пока не дает обладателям иммунитета к болезни никаких привилегий.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: