Представлен график выплат детских пособий в феврале


Представлен график выплат детских пособий в феврале
Пособия на детей проиндексировали на 4,9% с 1 февраля 2021 - таков уровень инфляции за 2020 год. Размер социальных выплат увеличивают ежегодно на величину инфляции. Эту цифру, основываясь на данных Росстата, устанавливает Правительство РФ.

Выплаты на содержание детей до 1,5 лет

Перечисляют с 5 по 10 число каждого месяца. Минимальная выплата с 1 февраля - 7082,85 рублей.

Пособие на 1 и 2 ребенка до 3-х лет

Приходят с 7 по 14 число ежемесячно Право на получение этого пособия имеют семьи, где доход на каждого члена семьи не выше двух прожиточных минимумов.

Выплаты на детей от 3 до 7 лет

Обычно деньги на карты падают с 7 по 14 число. Пособие выплачивается не всем. Условие получения этой выплаты – среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает прожиточный минимум. С 2021 года введен новый порядок выплат на детей от 3 до 7 лет 1 ступень.


Пособие выплачивается по-старому в размере 50% от ПМ на ребенка, если среднедушевой доход семьи меньше прожиточного минимума на каждого члена семьи; 2 ступень. Пособие повышается до 75% от ПМ на ребенка, если с учетом назначенного пособия в половину прожиточного минимума доход по-прежнему не дотягивает до 1 ПМ на каждого члена семьи; 3 ступень. Выплата составит 100% ПМ на ребенка, если и 75% пособие не формирует требуемый среднедушевой доход на члена семьи (1 ПМ).





Ежемесячная дотация на питание детям-инвалидам Выплачивается в первых числах каждого месяца Дотация полагается на детей в возрасте до 18 лет с онкологическими, гематологическими заболеваниями и инсулинозависимой формой сахарного диабета, а также детям с наследственными заболеваниями: целиакией, муковисцидозом, фенилкетонурией. Размер дотации – 655,17 руб.

Пособие одиноким родителям

Приходит обычно во второй декаде каждого месяцаю Право на ежемесячную материальную помощь от государства в размере 537,56 руб. имеют матери-одиночки, а также отцы или матери, ставшие одинокими вследствие смерти супруга, лишения его родительских прав или по другим причинам. Пособие выплачивается, если доход на каждого члена неполной семьи ниже прожиточного минимума.

В материале приведены усредненные даты выплат. В каждом конкретном случае дату выплат нужно уточнять в отделении соцзащиты по месту жительства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: