Биолог допустила, что вакцинированные могут быть переносчиками коронавируса


Биолог допустила, что вакцинированные могут быть переносчиками коронавируса
Людям, получившим вакцину, лучше продолжать носить маску, так как они могут быть бессимптомными разносчиками коронавируса. Ни одна из применяемых сейчас прививок не избавляет вакцинированного от необходимости носить средства защиты.

По мнению биолога, вакцинированные люди получают ощущение «бесстрашия» и начинают пренебрегать масочным режимом и нормами санитарной безопасности. Вместе с тем некоторые из них могут являться бессимптомными носителями вируса.





«Сейчас появляются бесстрашные и безмасочные вакцинированные и некоторые из них распространят бессимптомно вирус», - цитирует профессора РИА Новости.

Как подчеркнула Баранова, прививка в первую очередь обеспечивает человеку легкое или бессииптомное течение болезни. Однако вирус по-прежнему может присутствовать в его носоглотке, от этой вероятности прививка не защищает.

В настоящее время в России идет масштабная вакцинация населения от коронавируса. Граждан прививают вакциной "Спутник V". Также проходит третий этап испытаний вакцины "ЭпиВакКорона" от новосибирского центра вирусологии "Вектор".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: