Беременным россиянкам предложено выплачивать ежемесячно по 20 тысяч рублей


Беременным россиянкам предложено выплачивать ежемесячно по 20 тысяч рублей
В Госдуме рассказали о законопроекте, благодаря которому некоторые граждане получат право на ежемесячную выплату в 20 тысяч рублей. Срок такой выплаты составит полтора года. Имеются большие шансы, что инициатива получит законодательное подкрепление.

Законопроект о выплате по 20 тысяч рублей беременным россиянкам

Речь идет о средствах, предназначенных для беременных женщин. Им будет выдаваться сертификат, действующий полтора года. По словам одного из авторов инициативы, это улучшит демографическую ситуацию в стране, удерживая россиянок от абортов.


«Как только женщина беременеет, она должна получить такой сертификат, дающий право на ежемесячную выплату этих денежных средств, которые бы по сути гарантировали ребенку жизнь и помогли женщине пройти этот критический период», - прояснил ситуацию депутат Госдумы Николай Земцов.

Парламентарий уточнил, что в данный момент законопроект дорабатывается, рассмотреть уже готовую версию планируют весной этого года. Таким образом, вполне вероятно, что новые выплаты беременным по 20 тысяч введут уже в этом году.





Напомним, что ранее Владимир Путин заявил, что необходимо уделить особое внимание женщинам, которые готовы сделать аборт. По словам президента, просто отговорить женщину от аборта далеко не достаточно. Самое важное - создать необходимые условия для того, чтобы она могла воспитать ребенка и поставить его на ноги, дав образование и жилье. По данным Минздрава, всего за 2019 год было зафиксировано 523 тысячи прерываний беременности.

Как заявил сенатор Валерий Рязанский, подобная инициатива, предложенная депутатами, является «благим делом», однако не имеет под собой подкрепления, при этом напомнив, что выплата пособий, касающихся беременности и родов, производится за счет, Фонда социального страхования, пополнение которого осуществляется исключительно за счет страховых взносов. Таким, образом, чтобы в ФСС появились необходимые денежные средства, необходимо повысить взносы, в то время как подобное увеличение будет воспринято работодателями крайне болезненно.

Ранее Минздрав подготовил законопроект, согласно которому устанавливается перечень медицинских показателей, необходимых для аборта. При этом депутат Оксана Пушкина подчеркнула, что ограничения прав женщин, касающееся прерывания беременности, может привести к катастрофическим последствиям. Интересна и точка зрения РПЦ, выступающей не за полный запрет абортов, а за их вывод из фонда ОМС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: