Солить капусту в октябре 2022 года стоит согласно лунному календарю и благоприятным датам



Солить капусту в октябре 2022 года стоит согласно лунному календарю и благоприятным датам

Квашеная капуста — уникальный по своим вкусам и свойствам продукт, который хорошо влияет на организм и на работу всех его органов. Однако, чтобы продукт получился вкусным, сытным и действительно полезным, важно не только выбрать правильные овощи для квашения и рецептуру, но и правильный день для квашения. В этом вопросе каждой хозяйке поможет лунный календарь, который покажет, какие дни для квашения являются самыми лучшими, а какие категорически для этого не подходят.

Благоприятные дни для засолки капусты в октябре


Октябрь будет удачным для засолки капусты, так как у хозяек есть целых 11 благоприятных дней для данного процесса. Квашение напрямую зависит от молочнокислых бактерий.



Чтобы закуска из капусты не потеряла своих полезных для организма свойств, важно ее квасить в благоприятные дни. Так, удачными днями для засола в октябре 2022 года считаются следующие даты:


  • 1 октября;

  • 3 октября;

  • 6-7 октября;

  • 15-17 октября;

  • 19-20 октября;

  • 25-26 октября.


Помимо лунного календаря есть и другие народные рекомендации, которым следуют современные хозяйки. Например, в давние времена наши предки пришли к выводу, что квасить капусту лучше всего в так называемые “мужские” дни (четверг, вторник и т. д.). Есть и суеверные хозяйки, которые стараются избегать понедельника, так как это сложный и непростой день.

Чем полезна засоленная капуста?


Засолка капусты производится хозяйками очень часто, так как исторически сложилось мнение о том, что квашеная капуста очень полезна. Существует целый перечень положительных качеств блюда, которые доказаны клинически:


  • Квашеная капуста содержит большое количество витамина С. В некоторых случаях в 100 граммах засоленной капусты содержится до 20 миллиграмм витамина С. В данном случае макроэлемент оптимизирует работу иммунитета, помогает человеку быстрее бороться с инфекциями и простудными заболеваниями.

  • Группы витаминов А, В, U благоприятно действуют на оболочку желудочно-кишечного тракта, сохраняют слизистую.

  • Если периодически употреблять квашеную капусту с другими продуктами питания, то можно исключить такие заболевания, как колит, язва, гастрит.

  • Микроэлементы, которые содержатся в квашеной капусте, улучшают метаболизм. Благодаря этому качеству, продукт используется в диетах для похудения. Сохраняет молодость кожи и улучшает работу клеток организма.

  • Большое количество йода содержится в продукте и его рассоле. Капуста станет идеальным дополнением к рациону людей, у которых наблюдается дефицит йода.


Положительное воздействие оказывает и рассол из капусты. Полезные качества сохраняются при стандартной и быстрой засолке капусты. Главное, в процессе приготовления соблюсти все этапы заготовки и технологию обработки продуктов. Важно правильно хранить капусту в процессе приготовления.