Диетологи: Кориандр улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина



Диетологи рассказали о полезных свойствах кориандра. Оказалось, приправа при регулярном употреблении улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина в крови.

Кориандр обладает интересным, насыщенным вкусом и может придать любому блюду изюминку. Специя влияет не только на рецепторы, но и препятствует накоплению в организме триглицеридов и жиров. При регулярном добавлении в пищу приправа положительно скажется на здоровье сердца.
Диетологи: Кориандр улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина

Источник изображения: pixnio.com

Эксперты рекомендуют использовать кориандр в борьбе с холестериновыми бляшками, закупоривающими артерии. Приправа может предотвратить появление спазмов, улучшить аппетит, помочь в стимулировании нервной системы, решить проблемы с пищеварением. Специя по праву называется природным антибиотиком. Если рассматривать ее состав, то можно найти клетчатку, минералы и разные витамины. Медики называют кориандр суперпродуктом, ускоряющим вывод из организма тяжелых металлов, в том числе ртуть. Учитывая все описанные выше свойства, приправа имеет право занять достойной место в рационе.
Источник: riafan.ru