Нутрициолог Перес назвала повышающие густоту крови продукты
Определенные продукты питания способны повышать густоту крови. Такое заявление сделала нутрициолог Светлана Перес.
Как отметила Светлана Перес, густота крови зависит от количества в организме витамина К. Последний содержится, к примеру, в брокколи, причем даже в больших количествах, чем в мясе. Также данное вещество входит в состав соевого, рапсового и оливкового масел. Кроме того, витамин К имеется в листовой зелени. Речь идет о шпинате, салате, мангольде и петрушке.
Если у человека кровь слишком густая, то у него могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой и кислородное голодание. Для здоровых людей избыток витамина К, который, к слову, также синтезируется кишечной микрофлорой, если она является разнообразной, не представляет опасности. Негативное влияние данное вещество оказывает только в том случае, если уже имеются сосудистые патологии и отклонения в свертываемости крови.
Источник: doctorpiter.ru
Как отметила Светлана Перес, густота крови зависит от количества в организме витамина К. Последний содержится, к примеру, в брокколи, причем даже в больших количествах, чем в мясе. Также данное вещество входит в состав соевого, рапсового и оливкового масел. Кроме того, витамин К имеется в листовой зелени. Речь идет о шпинате, салате, мангольде и петрушке.
Если у человека кровь слишком густая, то у него могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой и кислородное голодание. Для здоровых людей избыток витамина К, который, к слову, также синтезируется кишечной микрофлорой, если она является разнообразной, не представляет опасности. Негативное влияние данное вещество оказывает только в том случае, если уже имеются сосудистые патологии и отклонения в свертываемости крови.
Источник: doctorpiter.ru