США может ввести санкции против российского госдолга, что может отразиться на рубле


США может ввести санкции против российского госдолга, что может отразиться на рубле

Новые санкции, которые США собирается ввести против государственного долга России, могут обрушить национальный рубль. В настоящее время Соединенные Штаты Америки ведут переговоры с Великой Британией о введении более серьезных санкций против РФ, среди который персональные ограничения против некоторых олигархов и расширение ограничений, относительно государственного долга.

Введут ли США санкции против российского госдолга в 2021 году


В связи с новостями о введении более жестких мер против российской стороны, рубли на форексе резко просел. Отмечается, что Великая Британия намерена обговорить новые санкции против России со своими европейскими союзниками, прежде всего, с Францией и Германией.
США может ввести санкции против российского госдолга, что может отразиться на рубле

В это же время Британия обговаривает со Штатами некоторые иные действия. Новые санкции будут вводить в том случае, если российские политики будут и далее отказываться сотрудничать в расследовании отравления оппозиционера Алексея Навального.

Новые санкции Америки пойдут во втором пакете мер по закону о запрете химического и биологического оружия. Кроме того, Америка сейчас рассматривает вероятность введения в санкционный список новых российских олигархов в соответствии с законом Магнитского.

Если окажется, что Россия опять устраивает серьезные нарушения международного запрета на применение химического оружия, Джо Байден обещает рассмотреть расширение санкций, относительно российского государственного долга. Это может быть сделано совместно с Европой.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Самые популярные криптовалюты Bitcoin и Ethereum стремительно увеличивают курс в 2021 году

Неясно пока, речь о новой доказательной базе в отравлении Навального или о новых фактах использования химического оружия. В это же время группа Bellingcat уже доказала после проведенного исследования, что вероятные отравители Навального следили за другими людьми, к примеру, за Владимиром Кара-Мурзой, который является одним из лоббистов американского закона Магнитского.

Что случится с рублем в случае очередных санкций от США и ЕС


США может ввести санкции против российского госдолга, что может отразиться на рубле

CBW Act дает возможность американскому президенту вводить полный запрет на кредитование американскими компаниями государства, которое нарушило соглашение о запрете химического оружия. Это автоматом отлучит американских инвестором от приобретения новых выпусков российского долга. Известно, что второй пакет санкций должен быть введен летом текущего года.





В 2018 году Стивен Мничин, который на то время был министром финансов, отмечал, что подобная жестокая мера и вероятный российский ответ могут дестабилизировать рынок государственного долга Соединенных Штатов Америки.

С того момента российское Министерство финансов уменьшило долю американских государственных облигаций в своем портфеле. Поэтому сейчас, как считается, негативных последствий будет меньше. Такого мнения придерживался Далип Сингх, который работал в Минфине при Бараке Обаме.

ТАКЖЕ ЧИАТЙТЕ: Российские банки направили миллиарды долларов, чтобы укрепить курс рубля

В 2019 году Сингх во время слушаний в Конгрессе выступал за санкции против российского Государственного долга. На таких новостях курс рубля к доллару на международном рынке подскочил практически на рубль, составив 74,7 руб.

Что будет с рублем и долларов весной 2021 года


США может ввести санкции против российского госдолга, что может отразиться на рубле

Андрей Кочетков, который является экспертом из “Открытие Брокер”, отмечает, что сейчас можно наблюдать некоторую стабильность на валютном рынке, однако вполне реально, что еще произойдет укрепление рубля к доллару до 73,00 или даже ниже. Специалисты отметил, что очень дорогая нефть в рублях. Позитивный настрой еще может отправить пару доллар-рубль в диапазон ниже 73,00.

Он допускает, что национальный рубль может еще больше укрепиться, но при условии, что в ближайшем будущем не будет никаких жестких санкций против России. Если санкции введут только на новые выпуски ОФЗ, ослабление российской валюты будет ограниченным.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Из-за решений ЦБ РФ по ключевой ставке курс рубля может снизиться

Рубль просядет, но не сильно, ведь банки имеют значительные средства для финансирования государственных расходов через покупку ОФЗ. Кроме того, поддержку рублю окажет высокий уровень ФНБ и международных резервов.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: