Мишустина попросили найти деньги на индексацию пенсий работающим пенсионерам


Мишустина попросили найти деньги на индексацию пенсий работающим пенсионерам
Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть возможное выделение средств, которые пойдут на индексацию пенсий работающих пенсионеров. Депутат отправил премьеру письмо с соответствующим предложением.

«Прошу вас рассмотреть возможность предусмотреть выделение дополнительного объема бюджетных ассигнований для индексации и выплаты пенсий работающим пенсионерам при корректировке параметров федерального бюджета на 2021 и плановый период 2022-2023 годов», - цитирует текст письма пресс-служба Миронова.

Депутат также отметил, что вопрос с индексацией пенсий необходимо решить как можно быстрее. Миронов заявил, что более семи миллионов россиян ждут социальной справедливости.





Тем временем, Минтруд подготовил ряд предложений по индексации пенсий работающим пенсионерам. Правительство уже передало их в администрацию президента страны, сообщил в среду, 10 марта, глава министерства Антон Котяков в ходе заседания комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

"По поручению кабмина мы прорабатываем данный вопрос, уже сформирован ряд предложений, направленных на увеличение пенсионного обеспечения работающих пенсионеров. Предложения направили в правительство, а оно уже в совокупном объеме предоставило их президентской администрации", - поведал руководитель ведомства.

Антон Котяков считает, что обсуждение этого вопроса в ближайшее время даст определенный результат.

Напомним, в начале этого года российский президент Владимир Путин поручил правительству страны разработать предложения по вопросу индексации пенсии работающих пенсионеров и предоставить предложения главе государства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: