Эксперты рассказали, что будет с долларом в начале декабря 2022 года



Эксперты рассказали, что будет с долларом в начале декабря 2022 года

Российский экономист Мильчакова рассказала, что будет с долларом в начале декабря 2022 года. По мнению специалиста, до начала декабря никаких крупных и значимых событий в геополитике и мировой экономике не ожидается.

Что будет с долларом в начале декабря


В начале ноября рубль показывал неоднозначную динамику по отношению к доллару и евро, укрепившись к доллару на 1,1% и почти не изменившись к евро. По словам ведущего аналитика Freedom Finance Global Натальи Мильчаковой, до начала декабря никаких крупных и значимых событий в геополитике и мировой экономике не ожидается.



«В России в конце ноября проходит, как обычно в конце каждого месяца, налоговый период, который помогает укреплению рубля. Цены на нефть в третью декаду ноября понизились в связи с тем, что, по сообщениям американских СМИ, Саудовская Аравия якобы требует от ОПЕК+ на декабрьской встрече министров принять решение об увеличении добычи нефти сразу на 500 тысяч баррелей в сутки», — объяснила Мильчакова.

30 ноября выйдут предварительные данные по инфляции в еврозоне за ноябрь. Если инфляция начнет снижаться, то у евро будет шанс краткосрочного укрепления по отношению к рублю.

«Самые важные события для нефтяного рынка, и, соответственно, для рубля, ожидаются 4-5 декабря. В воскресенье, 4 декабря, когда биржи не работают, пройдет очередная встреча министров стран ОПЕК+, и мы ожидаем, что решения об увеличении добычи нефти на ней не будет принято, хотя возможно, что в преддверии потолка цен на российскую нефть, который начнет действовать с 5 декабря, ОПЕК+ может решить оставить квоты на добычу нефти без изменений еще в течение двух месяцев», — добавила эксперт.

Рубль наверняка в ближайшее время будет находиться в диапазоне 60-62 в паре с долларом и на уровне 61,5-63,5 в паре с евро. Такой прогноз сделал частный инвестор, основатель «Школы практического инвестирования» Фёдор Сидоров.

Что влияет на курс рубля


Колебания курса связаны с сезонным фактором. В декабре доллар ежегодно дорожает. Также не исключается предновогодний всплеск спроса на наличную валюту, который связан с бюджетными выплатами.