От Лондона до Вашингтона: последние новости о современной российской ракете «Сармат»




Источник фото: RG.ru
Вот уже несколько месяцев граждане Российской Федерации читают о ракете «Сармат», которая способна достать до Вашингтона и Лондона. Большинство таких новостей появились после того, как данные о «Сармате» озвучивал экс-глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Сам господин Рогозин отправился на передовую и взял себе позывной в честь ракеты. О том, так ли она опасна, как о ней говорят, сообщает портал «Курьер.Среда».


Что известно о характеристиках ракеты «Сармат»


Российская Федерация успешно провела испытания ракеты «Сармат РС-28», которая способна поражать цели на любом континенте. Эту информацию подтверждает издание Akharin Khabar. В США дали новому российскому оружию другое имя — «Сатана-2». Это оружие уникально сразу по нескольким параметрам.

Россия объявила о начале производства нового поколения межконтинентальных ракет с 2018 года, а относительно «Сатаны-2» сообщила, что длина ракеты составляет 35 метров, а вес — около 200 тонн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сатана из России: военный эксперт Леонков раскрыл истинное назначение российской ракеты

Эта ракета предназначена для постепенной замены своих предшественниц, межконтинентальных баллистических ракет «Р-36», которые также классифицировались как «Сатана». Ракеты этой классификации могли нести до десяти легких ядерных боеголовок, они могли запускаться на расстояние от 10 до 16 тысяч километров, тогда как «Сатана-2» имеет возможность пуска на дальность до восемнадцати тысяч километров.

После того, как стало известно об успешных испытаниях ракеты, Владимир Путин заявил, что она способна преодолеть все современные противоракетные комплексы в мире. Еще одно ее важное преимущество в том, что все детали к ней производятся в РФ, и ее массовый выпуск не будет зависеть ни от какой другой страны. Таким образом, Россия в любой момент имеет возможность ускорить ее массовое производство.

Новая ракета может создать мощность взрыва, равного в тротиловом эквиваленте 50 мегатоннам, тогда как мощность американской ракеты «Минтмен-3» составляет всего 1,425 мегатонн. Скорость перемещения «Сармата» в пять раз выше скорости звука.

Сколько ракет «Сармат» у России


Российская Федерация и Китайская Народная Республика заявляли, что в их распоряжении несколько типов подобных гиперзвуковых ракет. В то же время Соединенные Штаты с 2010 года провели 17 испытаний гиперзвуковых ракет, при этом 10 из них не увенчались успехом. Точное количество ракет «Сармат» неизвестно, некоторые источники утверждают, что их от 5 до 10 штук.

Специалисты в Министерстве обороны Великобритании утверждают, что у России на настоящий момент и так самый большой ядерный арсенал в мире, и ракеты «Сармат» существенно не изменят баланса сил, и едва ли дадут российским ядерным силам заметные «дополнительные преимущества».