В Сирии замечен новейший российский грузовик "Торнадо-У"


В Сирии замечен новейший российский грузовик "Торнадо-У"
На территории Сирийской Арабской республики впервые замечено присутствие новейшего российского вездехода Урал-63704-0010 «Торнадо-У».

Армейский грузовой автомобиль повышенной грузоподъемности последней модификации «Торнадо-У» удалось заснять в городе Серакиб, расположенном в провинции Идлиб. Снимки российского военного грузовика, сделанные в САР, были опубликованы в Твиттере.

В Серакибе базируются подразделения российской военной полиции, которые были введены в город для осуществления контроля за двумя трассами. До марта 2020 года этот город в течение нескольких лет находился в распоряжении террористов. По предварительным данным, замеченный в Сирии грузовик «Торнадо-У» принадлежит военным полицейским из России.

Впервые широкой публике этот военный вездеход был представлен более пяти лет назад в рамках выставок Russia Arms Expo и «Армия-2015».

Сирия сегодня, 29 марта: новости последних часов

Правительственные силы Сирии изъяли большое количество оружия и боеприпасов, в том числе и американского производства, оставленных террористами в провинции Деръа.

Представитель Сирийской Арабской Армии (САА) подтвердил, что во время прочесывания территорий на западе провинции были обнаружены склады с различными видами вооружения, передает ФАН.





В схронах, оставленных боевиками, оказалось большое количество автоматов, пулеметов, гранатометов, снайперских винтовок, противотанковых ракет «Малютка» и тепловизоров. Часть из них предназначалась для контрабанды, а часть была подготовлена на продажу.

Представитель САА сообщил, что мирные жители сыграли важную роль в поисках схронов. Он также подчеркнул, что силы безопасности и армейские подразделения последовательно прочесывают районы, чтобы изъять оружие и взрывные устройства, оставленные террористическими группировками.

Сирийская армия продолжает процесс разоружения боевиков в регионе. Так, в начале марта правительственные войска изъяли крупную партию вооружения, принадлежавшую остаткам ячеек боевиков в сельских районах Деръа.

Тогда были обнаружены тяжелые и средние пулеметы, ракеты с тепловизионными головками самонаведения и боеприпасы - в том числе танковые.

Тем временем, руководитель департамента здравоохранения провинции Алеппо Абу Сейфа Нара рассказал о возобновлении работы трех пропускных пунктов для беженцев - Саракиб и Мизнас в Идлибской зоне деэскалации и Абу Адыйдин в окрестностях Алеппо.

«Мы готовы с русскими друзьями принимать беженцев, готовы оказать им первую необходимую медицинскую помощь. У нас есть возможность эвакуировать нуждающихся в помощи в Алеппо», - пояснил он.

Госсекретарь США Энтони Блинкен выступит в качестве председателя на заседании Совета Безопасности ООН по Сирии на следующей неделе. Основной темой обсуждения станет гуманитарная помощь гражданам САР.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: