Идея ядерной бомбардировки Марса, озвученная Илоном Маском, не нравится NASA


Идея ядерной бомбардировки Марса, озвученная Илоном Маском, не нравится NASA

Илон Маск нацелен запустить термоядерный заряд на соседнюю планету. Он рассказал, в чем заключается его идея ядерной бомбардировки Марса. Но на пути к реализации поставленной задачи возникли препятствия.

Основатель SpaceX не останавливается на пути к своей мечте о колонизации Марса. Первым шагом для этого должно быть терраформирование планеты. Илон Маск считает, что нужно провести серию термоядерных взрывов. По его замыслу ядерная бомбардировка полюсов «Красной планеты» разогреет углекислый газ, что приведет к образованию атмосферы. Тогда земляне, которые переедут на новое место жительства, смогут ходить по поверхности Марса просто в кислородной маске, а скафандры им будут не нужны.

Почему Маск ошибается с термоядерным зарядом


Математик Роберт Уокер сделал просчет количества ядерных зарядов, которые нужны для разогрева Марса. Чтобы создать у полюсов «мини-солнца», нужно ежедневно на протяжении семи недель взрывать у поверхности «Красной планеты» 3500 ядерных бомб мощностью в 100 мегатонн каждая. Сейчас же весь ядерный арсенал, которым располагают Соединенные Штаты Америки, в два раза меньше, чем нужно для реализации замысла Маска.

В чем еще увидели промахи в идее ядерной бомбардировки Марса


Идея ядерной бомбардировки Марса, озвученная Илоном Маском, не нравится NASA

Специалисты заметили, что после бомбардировки даже при наличии атмосферы планета будет превращена в непригодную для жизни ядерную пустыню. Также провели расчеты и ученые из NASA. Их интересовало количество углекислого газа на Марсе. Оказалось, что его недостаточно для создания парникового эффекта, в результате которого будет сформирована атмосфера.





Дополнительно в NASA сообщили, что на поверхности «Красной планеты» очень низкое давление (меньше земного в 160 раз), что является серьезным препятствием на пути к образованию на Марсе воды в жидком состоянии (только в виде льда или газа). Таким образом, с помощью имеющихся на данный момент технологий сделать из Марса «Землю 2.0» не получится, считает глава исследования NASA Брюс Якоски, из Университета Колорадо.
Идея ядерной бомбардировки Марса, озвученная Илоном Маском, не нравится NASA

Мнение о бомбардировке Марса главы «Роскосмоса»


Дмитрий Рогозин считает, что призывы Маска к терраформированию Марса — это только предлог для выведения в космическое пространство ядерного оружия. Тот же, кто будет обладать таким арсеналом над поверхностью Земли, сможет получить власть над нашей планетой. Наличие зарядов в космическом пространстве позволит в любой момент направить их на Землю.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: