Российские истребители Су-34 уничтожили штаб боевиков в Идлибе


Российские истребители Су-34 уничтожили штаб боевиков в Идлибе
Самолеты Воздушно-космических сил России атаковали очередную точку боевиков из незаконных вооруженных бандформирований, расположенную в сирийском Идлибе. Видеозапись атаки была опубликована в интернете.

По информации источника, удары ВКС России были нанесены после того, как Турция в очередной раз сорвала операцию российских и сирийских военных по эвакуации мирных жителей из Идлиба. После этого российские военные произвели серию мощных ударов по инфраструктуре турецких наемников, которые действуют на территории региона.

“Сегодняшний авиаудар по объекту идлибских боевиков нанес истребитель-бомбардировщик Су-34 ВКС России. Помимо этого, небо Идлиба бороздил иранский разведывательный БПЛА Ababil", - уточняется в сообщении.

На видеоролике, снятом во время атаки, вдалеке слышен взрыв, после которого в воздух поднимается большое облако темного дыма. Вероятно, военным удалось запечатлеть результат совершенного удара истребителем.

Последние новости Сирии на сегодня, 31 марта 2021

Группа неизвестных напала на штаб протурецкого «Национального фронта освобождения» в населенном пункте Мадждалия к западу от Эрихи. После кражи всего, что в нем находилось, нападавшие скрылись.

Снайпер оперативного штаба «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ, запрещено в РФ) убил военнослужащего Сирийской Арабской Армии (САА) в районе Ат-Тронбе, сообщает ФАН.

Трое мирных жителей получили ранения в результате срабатывания самодельного взрывного устройства в городе Рас эль-Айн, расположенном на севере провинции Хасака.

Один из курдских бойцов проамериканских «Сирийских демократических сил» (СДС) был застрелен неизвестными близ деревни Аль-Асадия, расположенной в северной части провинции Ракка.





Бойцы СДС обстреляли при помощи артиллерии город Мареа, расположенный на севере провинции Алеппо.

Примерно пять тысяч бойцов «Сирийских демократических сил» при технической поддержке Международной коалиции провели широкомасштабную операции против спящих террористических ячеек в лагере беженцев Аль-Хол.

Надежная защита российской военной авиабазы «Хмеймим» в Сирии обеспечивается благодаря круглосуточному патрулированию новейшими ударными вертолетами Ми-35. Журналисты телеканала «Звезда» взяли интервью у пилота ВКС России Александра Титова.

Летчик рассказал, что транспортные самолеты, совершающие регулярные взлёты и посадки на базу «Хмеймим» представляют особый интерес для джихадистов, поскольку эти воздушные суда снабжают российских солдат продовольствием, боеприпасами и прочими вещами, необходимыми для поддержания боеспособности. Российский транспортный самолет может быть атакован в любой момент, поэтому его сопровождение и прикрытие играет особенно важную роль.

Вертолеты Ми-35 обеспечивают защиту транспортных самолетов во время их взлета, посадки и набора высоты. Чаще всего подобные операции являются не более чем мерой предосторожности, однако бывали ситуации, когда обстрел транспортного самолета начинался внезапно, и пилоту Ми-35 в считанные секунды приходилось принимать решение и размещать свой вертолет прямо на линии огня, поскольку в сопровождаемом самолете могут находиться люди, легковоспламеняемые материалы и прочие жизненно-важные грузы, повреждение которых недопустимо.

Если транспортные самолеты временно не летают на «Хмеймим», вертолётчики ВКС РФ не сидят без дела. Они патрулируют местность, собирая данные для максимально тщательного контроля за окрестностями российской авиабазы и недопущения попыток атак джихадистов на отечественные самолеты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: