ВСУ разместили военную технику возле жилых домов в Донбассе


ВСУ разместили военную технику возле жилых домов в Донбассе
Военная техника ВСУ замечена возле жилых домов в населенных пунктах Донбасса, сообщило управление народной милиции ДНР 3 апреля на официальном сайте.

«В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение девяти единиц вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории», - отмечается в сообщении ведомства.

Две единицы БМП-2 были обнаружены около поселка Мироновский, они принадлежат 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде ВСУ.

Вблизи жилых кварталов села Галицыновка было также замечено две единицы БРДМ-2 58-й отдельной мотопехотной бригады.

Сообщается и об обнаружении техники 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Четыре БМП-2 размещены вблизи частных домов на западной окраине поселка Березовое, одну БРДМ-2 выявили в хозяйственной постройке села Георгиевка.

Новости Новороссии на сегодня, 04.04.2021

Атака беспилотного летательного аппарата Вооруженных сил Украины привела к гибели ребенка в ДНР.

Об этом информируют в пресс-службе Народной милиции Донецкой народной республики.

"ВСУ применили беспилотный летательный аппарат, снаряженный самодельным взрывным устройством, которое было сброшено на поселок Александровка. В результате погиб ребенок 2016 г. р. и получила ранения местная жительница 1954 г. р.", - говорится в сообщении.





Направление удара украинских войск при дальнейшем обострении - это центр Донецка, заявил заместитель министра информации Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

Замминистра прокомментировал обострение на линии фронта 2 апреля в Луганской Народной Республике, где украинские военные применили 122-мм артиллерию, первый раз в этом году. Бои на линии фронта - это и есть обострение ситуации и эскалация конфликта.

«Будут ли масштабные действия? Думаю, что могут быть. Если мы ждали украинского наступления в южной части ДНР и в северной части (чтобы Горловку отрезать от Донецка), то теперь в случае масштабных наступлений удар будет нанесен прямо по Донецку. А то, что было вчера, - разведка боем», - заметил Безсонов.

Украинские военные впервые с конца июля 2020 года произвели артиллерийский обстрел территории Луганской народной республики. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Артиллерийских обстрелов в Донбассе не было с июля 2020 года, когда были введены дополнительные меры в рамках перемирия. Так или иначе, с тех пор артиллерия на линии фронта в Донбассе не использовалась.

Однако сейчас Вооруженные силы Украины произвели артиллерийский обстрел позиций Народной милиции ЛНР в районе села Калиново-Борщеватое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: