Кипр открыл границы для российских туристов с 1 апреля 2021 года


Кипр открыл границы для российских туристов с 1 апреля 2021 года

В начале апреля власти Кипра решились на значительное послабление условий въезда на остров для туристов из России. Таким образом, Российская Федерация уже не входит в «серую категорию» государств ввиду изменения в эпидемиологической ситуации по короновирусу.

С какими условиями власти Кипра открыли свои границы


Кипр открыл границы для российских туристов с 1 апреля 2021 года

В службе информации туристического комитета заявили о том, что с 1 апреля текущего года на Кипре откроется въезд для всех желающих из России. Пассажирам, прибывшим на остров Кипр, разрешено не находится на двухнедельном карантине при условии, если:


  • они прошли все необходимые анализы;

  • при себе имеют справку, подтверждающую отрицательный результат теста на короновирус;

  • а также не были в тесном контакте с подтвержденным носителем вируса COVID-19.


Стоит отметить тот факт, что 29 марта 2021 года Российская Федерация вместе с 25 государствами Европейского Союза, была помещена в «красную категорию» стран с соответствующим уровнем заражения короновирусной инфекцией. Туда же вошли страны Шенгенской зоны, такие как Швейцариея, Лихтенштейн и Норвегия вместе с Великобританией, Израилем, Соединенными Штатами, Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Чем отличаются требования для пассажиров из «красной зоны» и «серой» в 2021 году


Кипр открыл границы для российских туристов с 1 апреля 2021 года

Пассажиры, которые прибывают из стран «красной категории», должны обязательно сдавать тест ПЦР на короновирус за 72 часа до начала полета и подтвердить отрицательный результат соответствующей справкой. Также туристам из красного списка стран необходимо еще раз пройти тест по прибытии на Кипр. Этот тест осуществляется за счет самого пассажира. Кроме этого, российские граждане, как и все другие путешественники, прибывающие на Кипр, должны оформить иммиграционную карту CyprusFlightPass в онлайн режиме не менее, чем за сутки до вылета.





К апрелю месяцу Россия оказалась в «серой категории». Согласно требованиям кипрских властей, только определенным категориям граждан из «серой категории» стран был открыт въезд на остров. Для этого необходимо было сдать тест на коронавирус за трое суток до вылета и при том только в той лаборатории, у которой имеется соответствующий сертификат. Затем нужно было пройти заново тест по прибытии на остров. На этом карантинные предосторожности не заканчивались. Прибывшие пассажиры должны были находится на карантинной изоляции 2 недели.

Для чего на Кипре в 2021-ом ввели цветовую маркировку стран


Кипр открыл границы для российских туристов с 1 апреля 2021 года

С 1 марта 2021 года властями Кипра было решено перейти на разноцветную маркировку стран для обозначения государств с разным статусом по коронавирусу. Власти ввели четыре цветных категории: зеленую, оранжевую, красную и серую. По данным специалистов из Университета Хопкинса, по состоянию на 1 апреля на острове было выявлено 45 400 случаев заражения короновирусом, 256 человек погибли.

Российским путешественникам было запрещено въезжать на Кипр с 21 марта 2020-го. В то время власти Кипра запретили авиасообщения в страну из-за эпидемии COVID-19. С 1 марта текущего года гражданам европейских стран было разрешено приезжать на остров.
Кипр открыл границы для российских туристов с 1 апреля 2021 года

В феврале месяце власти Кипра заявили, что с 1 марта в страну откроется въезд для граждан из 56 государств, включая Россию. Однако потом было решено перенести решение о широком открытии въезда на остров до 1 апреля текущего года.

«По сообщению транспортного Министерства на Кипре, ввиду указа Совета министров от 18 февраля, перевод Российской Федерации в так называемую категорию, открывающую доступ для отдыхающих, перенесен на 1 апреля», — объяснили в посольстве России.

Затем в Министерстве здравоохранения Кипра обязались регулярно пересматривать страны, записанные в ту или иную категорию.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: