В Госдуме предложили вернуть индексацию работающим пенсионерам


В Госдуме предложили вернуть индексацию работающим пенсионерам
Когда работающим пенсионерам вернут отмененную в 2016 году индексацию? Этот вопрос продолжает оставаться на повестке дня у многих пожилых россиян, которые в силу ряда обстоятельств вынуждены будучи на пенсии продолжать осуществлять трудовую деятельность.

Возвращение индексации работающим пенсионерам: последние новости 2021

В Госдуме в очередной раз поднята острая тема индексации пенсионных выплат пожилым гражданам с трудоустройством. На днях о необходимости вернуть индексацию заговорили Севастопольские парламентарии. Местные депутаты отметили, что такая социальная поддержка поможет улучшить материальное благополучие россиян преклонного возраста в тяжелое для всех время. После рассмотрения инициативы на местном уровне, скорее всего ее направят на рассмотрение в Госдуму.

Законодательный документ, который подразумевается внесение изменений в ФЗ о пенсионных выплатах, находится на рассмотрении и размещен на портале нижней палаты Госдумы, чтобы граждане беспрепятственно могли ознакомиться с ним.





Сообщается, что решение о возвращении индексации депутатами Севастополя было принято после проведенного анализа покупательской способности пожилых граждан и их уровня дохода.

В правящей партии в РФ по поводу возобновления ежегодной индексации пенсионных выплат не настроены позитивно. Члены партии считают, что индексация для трудоустроенных пенсионеров, отмененная 5 лет назад, в настоящее время не является первоочередной задачей, требующей незамедлительного выполнения.

Ранее правительством уже отклонялись подобные инициативы, той, что выдвигают сейчас Севастопольские парламентарии. С предложением индексировать пенсии данной категории пожилых пенсионеров выступали представители ЛДПР и «Справедливой России».

Чиновники, отказывающие в индексации, заявляют, что зарплата данной категории пенсии полностью покрывает инфляционные издержки.

На начало 2020 года в России работали около 7 миллионов пенсионеров. Надо отметить, что большая доля из них - квалифицированные специалисты, их опыт и умения проверены конкуренцией, ведь несмотря на их преклонный возраст работодатели охотно оставляют их на работе. При этом, безработица на начало года составляла примерно 3,5 миллиона человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: