Ушел из жизни известный телеведущий и актер Олег Марусев


Ушел из жизни известный телеведущий и актер Олег Марусев
Популярный в 90-е годы актер и телеведущий Олег Марусев скончался 14 апреля 2021 года в возрасте 76 лет. Об этом сообщил его коллега Станислав Садальский в своем инстаграме.

- Ушел Олег, - написал Садальский. - Мне звонит Валерия Гущина из гильдии Актеров кино и рыдает... Сообщает скорбную вещь, я в оцепенении, человек в впадает в ступор, когда его просят сказать хотя бы пару слов или произнести, ничего не лезет в голову... только четверостишье Брюсова: «Ты слышишь, друг, в вечернем звоне: «Своей судьбе не прекословь!» Нам свищет соловей на клёне: «Любовь и Смерть, Смерть и Любовь!» Прощай, друг.

Позже информацию о кончине телеведущего подтвердили в пресс-службе Гильдии актеров Союза кинематографистов России.





Там же заявили, что смерть артиста вызвана продолжительной болезнью. Информация о месте и времени прощания обещали обнародовать позже.

Заслуженный артист РФ родился в Ташкенте в 1944 году. Первой его работой стал театр Геннадия Юденича. В «Скоромохе» Марусев проработал не долго, властям СССР не нравились постановки, и его пришлось закрыть. После этого переехал в Москву, где работал конферансье в джазовых оркестрах.

В 1971 году начал работать на советском телевидении. Записывал множество известных передач, среди которых были «Пойми меня», «Щедрый миг», «Концерт после концерта». С телевидения ушел в 2006 и начал работать снова в театре. Он выступал в «Театре Луны» до самой смерти.

Кроме этого Олег Марусев снимался в кино. Первая его роль – хозяин дирижабля в киноленте «Крушение империи». Получил роль в 2000 году в сериале «Марш Турецкого». Последним фильмом стала лента «Победители», где он сыграл генерала-прокурора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: