Майонез может подорожать с 1 мая 2021 года


Майонез может подорожать с 1 мая 2021 года

С 1 мая 2021 года может подорожать всем известный соус майонез. Об этом заявили производители. Они не в силах удерживать стабильные цены из-за роста ингредиентов и топлива. Правительство сразу же дало ответ.

Какой соус станет дороже


Майонез может подорожать с 1 мая 2021 года

Статисты дают неутешительные прогнозы. Самый популярный в стране соус под названием майонез, станет дороже. Прогнозируется увеличение цены на 10% в каждом регионе с 1 мая 2021 года. В ближайшие месяцы финансы граждан это ощутят.

Об увеличении цен заговорили сами производители майонеза. Они связывают это с ростом цен на масло, яйца, сахар и прочие ингредиенты, входящие в состав соуса. Таким образом, увеличится цена и на другие заправки, которые основываются на майонезе. Производители известного соуса утверждают, что старались длительное время удерживать стабильную цену. Однако попытки были тщетны. Именно поэтому они приняли решение увеличивать цену с последнего месяца весны.

С чем связано увеличение цены на майонез


Майонез может подорожать с 1 мая 2021 года

Правительство страны установило стабильную цену лишь на растительное масло. Однако продукты на его основе до сих пор основываются на рыночной ценовой политике. Помимо этого, финансовые растраты компании-производителя идут и на упаковку, а также топливо.





Производители майонеза рассказывают, что повышение цен в стране никак не покрывает затраты на саму себестоимость продукта. Таким образом, они стараются избежать убытков. Эксперты прогнозирую в дальнейшем снижения спроса на майонез. Люди вернутся к 90-м годам прошлого века, когда каждая хозяйка сама готовила этот известный соус.

Что думает правительство о повышении цен на майонез


Майонез может подорожать с 1 мая 2021 года

Министерство сельскохозяйственных дел страны сразу же отреагировало на такое заявление производителей. Чиновники пообещали урегулировать цены на ингредиенты, входящие в состав майонеза. Однако предприниматели были более красноречивые. Они заявили, что слова звучат красиво, а на деле существенных изменений не происходит.

Предприниматели утверждают, что цена повышается не только из-за цены ингредиентов, но и расхода топлива для доставки продукции по всей стране. Как известно, цены на бензин не достаточно урегулированы. Однако чиновники не дали точного ответа на такое громкое заявление. Они сказали, что рассмотрят вопрос на ближайшем заседании.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: