Как будут оплачиваться нерабочие дни с 4 по 7 мая 2021 года


Как будут оплачиваться нерабочие дни с 4 по 7 мая 2021 года

Согласно указу президента России Владимира Путина, с 4 по 7 мая оплата работникам производится в обычном режиме, как говорится на сайте 1rre.ru. Рекомендации по этому поводу опубликованы на странице сайта Минтруда.

Как будет оплачиваться зарплата в период нерабочих дней


Как будут оплачиваться нерабочие дни с 4 по 7 мая 2021 года

Согласно сообщению, поступившему из Минтруда, работодатель в праве самостоятельно решать сколько сотрудников ему нужно для функционирования предприятия, включая удаленную работу. Эти решения руководителя подкрепляются соответствующим указанием или нормативными актами.

Руководитель может предоставить работникам предприятия работать удаленно, если это возможно. При этом необходимо также придерживаться мер предосторожности от заражения коронавирусом, предусмотренными Минздравом России.
Как будут оплачиваться нерабочие дни с 4 по 7 мая 2021 года

В Министерстве труда подчеркнули, что нерабочие часы не являются поводом для того, чтобы снизить заработную плату. Следовательно, работникам, которые получают сдельную оплату, необходимо будет предоставить соответствующее денежное вознаграждение за период с 4 по 7 мая.

Денежная сумма этого вознаграждения должна соответствовать оплате труда в полном размере.

Что должно включаться в оплату во время нерабочих дней


Как будут оплачиваться нерабочие дни с 4 по 7 мая 2021 года

Тем сотрудникам, к которым относится указ Владимира Путина, необходимо выплатить заработную плату в том размере, который указан в трудовом договоре, как будто они выполнили норму труда за эти дни при сдельной или повременной оплате.





«Такая выплата должна включать в себя различные компенсационные выплаты к должностному окладу, если таковые предусмотрены работодателем. Порядок осуществления таких выплат контролируется трудовым соглашением, а также нормативными актами», — объяснили специалисты из Минтруда.

Зарплата должна выдаваться не позже намеченных дат в организации. В случае, когда день выплаты выпадает на нерабочий день, советуется выплатить работнику деньги заранее.

Какие обязанности лежат на руководстве, согласно указу президента


Как будут оплачиваться нерабочие дни с 4 по 7 мая 2021 года

Если руководитель не решит по-другому, оплата за 4 по 7 мая должна производится в обычном, не повышенном режиме. За выход на работу в праздничные дни с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая руководство обязано выплатить сотруднику сумму в двойном размере. В случае, когда работник находится в отпуске, то на время указанных дней его отпуск не продлевается.

«Все вопросы, которые касаются вахты, а именно ее начала и завершения во время нерабочих майских дней, должны решаться согласно трудовых соглашений», — сказано на сайте Министерства труда и социальной защиты.

К тому же, следует отметить, что руководители должны обеспечивать соблюдение указаний законодательства на своем предприятии в сфере промышленной безопасности, защиты от терроризма, а также безопасности дорожного движения и других обязательных правил, в дни, которые являются нерабочими.

23 апреля глава Роспотребнадзора обратилась с просьбой к Владимиру Путину сделать нерабочими дни, которые находятся между майскими праздниками.
Как будут оплачиваться нерабочие дни с 4 по 7 мая 2021 года

Анна Попова объяснила цель своей просьбы – предотвращение рисков заражения короновирусом во время майских выходных.

Дмитрий Песков уточнил, что для организаций, у которых действует ненормированный производственный график или существует непрерывный цикл работы дополнительные выходные не входят в число обязательных.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: