"На войне нет места состраданию": Командир ОРБ "Спарта" Жога прокомментировал видео с просящим пощаду украинским солдатом




Фото из открытых источников
На линии фронта ни у кого не возникают мысли о гуманизме и нравственности по отношению к своему противнику. Как сообщает интернет-издание factstore.ru, этими словами командир отдельного-разведывательного батальона "Спарта" с позывным "Жога" прокомментировал видеозапись, на котором боевик украинской армии умоляет не скидывать на него гранату.
 
Накануне в ряде tg-каналов распространилась видеозапись, сделанная с камеры квадрокоптера ВС РФ. На ней, ползущий по полю украинский солдат старается спастись от оператора российского беспилотника.
 
Выбившись из сил и потеряв надежду, боец ВСУ призвал не скидывать на него гранату, но не был выслушан. Боеприпас взорвался рядом с боевиком, о его состоянии ничего не известно.
 
«Есть один вечный спор, который не утихнет даже когда всё закончится — про гуманизм на войне. И этот спор пролегает в плоскости высокого штиля только в телеграме. На линии фронта никому даже не придёт в голову размышлять об этике, нравственности, светском гуманизме и толстовстве», — написал Жога.