Депутат Аксаков предупредил о скором разрыве «пузыря» в финансовой системе Запада



В финансовой системе Запада образовался «пузырь», который скоро лопнет. Соответствующий прогноз на форуме РФФР озвучил избранный в Госдуму депутат Анатолий Аксаков.

Источник изображения: pxhere.com

Аксаков рассказал, что проблемы начались с США, где обанкротился один из крупнейших банков. Сейчас кризис начинается в Швейцарии. Два местных финансовых учреждения уже объявили об объединении – UBS и Credit Suisse. Принцип их работы действительно был схож, поэтому вполне понятно, что при возникновении проблем у одного, аналогичные трудности постигнут и другой банк. Сложившаяся ситуация указывает на «надувшийся пузырь».

Власти Швейцарии пообещали выделить на спасение банка 109 млрд франков, или 117 млрд долларов. Депутат считает, что обозначенной суммы для урегулирования вопроса не хватит. Когда «пузырь» лопнет, начнется глобальная реконструкция. Аксаков точно не может описать детали, поскольку информация о работе банков скрыта. Он допускает, что кризис спровоцировали действия американского регулятора.

Сейчас на повестку дня будет выводиться цифровая тематика, позволяющая Центробанкам лучше видеть недочеты системы. На этом фоне России придется ускорить внедрение цифрового рубля.
Источник: www.rbc.ru