Что известно о возобновлении программы детского и взрослого туристического кэшбека




Источник фото: RG.ru
Депутаты обсудят с министром экономического развития Российской Федерации Максимом Решетниковым перспективы возвращения детского и туристического кэшбека. Об этом заявила зампредседателя Комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Наталья Костенко, — сообщает «Парламентская Газета».

Когда в России запустят программу детского и взрослого туристического кэшбека


Парламентарий заявила, что возобновление данной программы является целесообразным. Она напомнила о поручении главы государства, согласно которому до 2025 года нужно выделить на программу необходимые денежные средства. «В ближайшее время у нас, у комитета, запланирована встреча с министром экономического развития, где мы также будем все-таки этот вопрос поднимать и добиваться, чтобы он был», — заявила госпожа Костенко.

Ранее глава государства Владимир Путин дал поручение правительству страны представить предложения по выделению в 2023-2025 годах дополнительные средства из бюджета на детский и туристический кэшбек, — пишет pronedra.ru.

В Центре стратегических разработок (ЦСР) рассказали, что детский и взрослый туристический кэшбек не вернется в привычном формате. Известно, что бюджет не предполагает выделение средств на возобновление программы в период с 2023 по 2025 год. Туристический кэшбек рассматривался как антикризисная мера в момент сложной ситуации на фоне пандемии в России, но возвращение потенциально возможно, — отметили в Центре стратегических разработок.

Источник в Министерстве экономического развития сообщил, что уже сейчас бронируются туристические путевки, несмотря на отсутствие кэшбека. Представитель ЦСР Михаил Гордеев заявил, что достаточно создать условия для малоимущих граждан Российской Федерации. Согласно прогнозам, поездки в межсезонье могут сократиться до пятнадцати процентов.