Вице-премьер Александр Новак уверен в скором росте цен на нефть в мире



Российский вице-премьер Александр Новак заявил, что цены на нефть в мире падают в связи с банковским кризисом в Соединённых Штатах. При этом он уверен, что в скором времени они могут восстановиться.
Вице-премьер Александр Новак уверен в скором росте цен на нефть в мире
Источник изображения: dprom

Александр Новак в беседе с журналистами рассказал о своём взгляде на перспективу ситуации с ценами на нефть. По его словам, то падение мировых цен, которое наблюдается в данный момент, является следствием банковского кризиса в Соединённых Штатах. Также это привело к значительным рискам для всей экономической ситуации. То, что происходит с нефтяным рынком, напрямую связано с общей экономической ситуацией. Тем не менее, как считает вице-премьер РФ Александр Новак, нынешний уровень цен на нефть не продержится длительное время. Уже в краткосрочной перспективе произойдут изменения, которые приведут к улучшению ситуации.
Вскоре падение приостановится, улучшится уровень, и это можно наблюдать уже сейчас, когда цена «несколько обратно отскочила». По словам Новака, вполне можно надеяться на то, что во втором полугодии 2023 года произойдёт стабилизация снизившихся цен на нефть, и они вернутся к прежним показателям.
Источник: 1prime.ru